中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
奔驰车方向拉杆断裂 车主和4S店各执一词
2017-11-21 19:01:23    来源:中国江西网
编辑:文人忠    作者:涂文华
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

       中国江西网讯 记者涂文华报道:近日,南昌市民文先生向记者反映,他的奔驰GLK300 在正常行驶过程中,没有出现任何碰撞事故,车轮部位的方向拉杆突然断裂,他怀疑是车辆质量出现问题。对此,华宏4S店表示,在断裂部位周边有刮痕,与质量无关,车主有疑问可申请专业机构进行鉴定。

    南昌华宏汽车4s店

      反映:汽车行驶过程中拉杆断裂

      据文先生介绍,2015年6月,他在位于南昌市洪都南大道的华宏汽车4S店购买了这辆奔驰GLK300,两年时间内,一直都如期对汽车进行保养,并且在该4S店办理了会员,“2017年11月1日,我还对车辆进行了检修,该店的工作人员告诉我车辆没问题。”

       文先生称,2017年11月18日下午,他正常对车辆启动后,开出距离不到50米,左前轮方向突然失灵,发现方向机拉杆断裂。“拖到4S店后,该店负责人坚持车辆不是质量问题,要我走保险程序,我肯定不能接受,我的车在没有经历任何事故的情况下,断裂方向机拉杆,4S店必须给出一个合理的解释。”

    文先生车辆底盘下断裂的方向机拉杆及周边的刮痕

      调查:损坏部位有刮痕行车记录仪无异常

      21日上午,记者来到华宏汽车4S店维修车间内,文先生的汽车被已被支架抬起,在车辆底部,记者看到,该车左前轮方向机拉杆断裂,而车轮拉臂明显斜向上弯曲,在损坏部位周边有刮痕;记者注意到,弯曲的拉臂和断裂的拉杆部位均有亮斑。华宏汽车4S店工作人员表示,迹象表明,疑似撞击造成损坏。

      随后,记者从文先生提供行车记录仪中看到,11月18日下午,文先生由南京东路青山湖区政府门口行驶至高新大道何兴村老百姓超市门口,行驶过程中路面平坦畅行,停放一段时间后,在拐弯行驶出来的时候,车辆停止了,没有明显的震荡颠簸迹象,随后,文先生便将车挪移至路边,等待拖车。

      4S店:行车记录仪不能作为直接证据

      对此,华宏汽车4S店向记者出示车辆检修账单预览,从情况说明一栏中提到:用户于2017年11月18日拖车入厂,11月19日同用户一起检测,经检测发现,用户车辆底盘左侧下直臂弯曲,方向机拉杆断裂,且下直臂、方向机拉杆、摆臂、发动机下护板有碰撞痕迹,经检测:方向机拉杆断裂、下直臂弯曲属非质量问题。

      那么在行车记录仪中没有明显撞击痕迹的情况,华宏汽车4S店又作何解释呢?对此,该店售后经理周先生表示,即便行车记录仪没有显示明显的车辆事故,也不能作为车辆损坏是质量问题的直接证据;11月1日,车主检修为何没有发现车子底部的问题,周经理说:“我们只有在做全面保养的时候才会进行全面检查,而11月1日,文先生只是来做维修的,我们只针对反映的问题做定点监测,而不是做全车监测。”

      周先生称,汽车出现故障因素是不定的,也有可能是车主在数天前行驶过程中被磕到底盘,但没有方向机拉杆没有完全断裂,经过数天行驶的折曲,突然发生方向失灵。“车主若坚持认为是质量问题,他可以申请第三方鉴定,然后再按相应程序进行处理。”

      对此,文先生表示,车辆停止使用,做第三方鉴定时间太长,车辆是必须品,他已提出该店会员退费,自行将车辆拖到其他维修店维修,并将损坏零部件拆卸下来,待有空闲时间,送往上海有资质的检测机构进行认定,继续维权之路。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心