中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  案情速递
惯犯组团盗窃变压器无往不利 一念之差入铁牢
广昌警方成功打掉盗窃变压器团伙
2017-11-27 11:34:13    来源:中国江西网
编辑:倪晓锋    作者:谢梦丽
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网讯 记者谢梦丽、通讯员曾润华报道:审讯室内,梁某拒不交代。当民警谈及其6岁的孩子时,梁某的心里防线最终崩溃。他不仅交代了自己伙同他人盗窃变压器的犯罪事实,还交待了多次入室盗窃和盗墓,盗得现金、首饰等财物等违法行为。

      年仅33岁的他之前从事装修工作多年,是两个孩子的父亲,装修虽然辛苦收入不高,但稳定、踏实,每天可以见到妻儿,如今只能隔着铁窗后悔不已。

      近日,羁押在江西省广昌县看守所的杨某、饶某等六人拿到了检察机关的对他们的批准逮捕决定书,这是广昌警方从今年4月份连续作战,成功打掉的一个盗窃变压器的犯罪团伙。

      屡教不改,惯犯组团盗窃变压器

      9月27日下午,江西省广昌县公安局侦查实战部接到群众报警称:县工业园区某厂房内一台变压器被盗。民警立即赶到现场,发现这是一个已经关门歇业的企业,盗贼撬门入厂将变压器推到在地,拆走了内部铜线圈。

      今年以来,广昌已发生十余起变压器被盗的案件,警方为此成立了专案组进行调查。通过现场勘查,民警发现一个变压器动辄一两百斤,而且结构坚固,拆解、运输铜线都不简单,因此推断违法分子至少有三人以上,携带专业的作案工具,有专门的运输车辆;现场没有留下有价值的痕迹物证,作案手段老练,明显是惯犯所为。

      但这次,民警终于提取到了有价值的痕迹物证。经过比对核查,民警发现杨某有重大作案嫌疑。专案组顺藤摸瓜,发现饶某、梁某、蒙某、吴某等五人均有作案嫌疑,一个以杨某和饶某为首的盗窃团伙浮出水面。

      10月12日,专案组开展统一抓捕行动,六名犯罪嫌疑人当日全部落网。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心