中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  文化艺术
“中国好家庭好家风巡讲”在江西举行 感人故事弘扬家庭美德
2017-11-29 19:37:40    来源:中国江西网
编辑:刘毅    作者:吴际宇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    活动现场

      中国江西网讯 记者吴际宇报道:11月29日,由全国妇联组织开展的“梦想启航——中国好家庭好家风巡讲”活动在江西举行,来自贵阳、昆明、辽宁等地的全国“最美家庭”代表现场讲述各自的家庭故事,传递中华民族传统家庭美德。

      “我从1963年开始收藏报纸,到现在已经54年了,收集报纸已有有30多吨,有5万多种,有50多万份。”“贵阳第一藏报人”刘玉智说。

      在墨香中拓宽视野,在铅字里汲取知识。这个家庭用54年的“淘宝”光阴完成了集报“大业”,也凝聚了老人半个世纪对子女们无声的言传身教。

      此外,入选全国“最美家庭”的“云端医生”李家才,也作为代表分享了自己的经历。“希望成为一名救死扶伤的医生,能够凭借自己的医术给老百姓看病除痛,我一直坚持着自己的理想与信念。”他说。

      与此同时,巡讲团成员还包括,湖北省的刘忠兰家庭一把扫帚传家风,祖孙三代五十一年接力义务清扫公厕;福建省的庄桂淦家庭为数千名留守儿童筑起爱的港湾;山东省的李瑞红家庭以小家带动大家,引领村民摒弃陋习树立新风。一个个最美家庭的感人故事,让现场上千名观众深受感动。

      “我们也是女儿也是儿媳,应该怎么样更好地向她们学习,我觉得这种美德更应该发扬,从社会的方方面面去发扬美和传承美。”现场观众李女士告诉中国江西网记者。

      “他们深入各个行业履行自己的义务,默默无闻敬业奉献的品质,值得我们去学习。”现场观众邱先生说。

      活动中,一个个有情怀、有温度的“最美家庭”故事打动着台下的听众,他们的敬业、友善、诚信、责任和担当温润着每一个人的心田,社会主义核心价值观的内涵和精髓在这里得到了升华和绽放。

      此次巡讲活动旨在全面落实习近平总书记关于家风家教的系列重要讲话精神,通过集中展示这些“最美家庭”的感人故事,发挥榜样的示范带动作用,引领更多的家庭跟着学、照着做,以每个家庭的好家风滋养整个社会的良好风气,引导广大家庭培育和践行社会主义核心价值观。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心