中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
江西一学生深陷现金贷“想自杀” 校园贷为何令行禁不止?
被网贷机构胁迫继续贷款,本来3万的债务如今增长到7万多
2017-12-01 15:35:00    来源:中国江西网
编辑:黄思农    作者:焦俊杰
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      文/中国江西网记者 焦俊杰

      “睡不着”、“抑郁”、“想自杀”……陷入校园贷的张强垂头丧气,语气沉重,如此描述着一年多来的生活。

      一次偶然的机会,张强没忍住诱惑染上校园贷,一发不可收拾,陷入以贷养贷的漩涡。可是当张强努力偿还之时,却被网贷机构胁迫继续贷款,本来3万的债务如今增长到7万多。而这发生在国家多部委和江西省监管部门连续发文明令禁止的情况下,深陷校园贷的张强该怎么办?为何南昌网贷机构令行禁不止?

      深陷

      难敌诱惑 卷进以贷养贷怪圈

      2016年9月,张强像大多数学生一样考入了大学,他进了江西水利职业学院,几个月来他尝到了大学生活的多姿多彩。而2016年11月的校庆却成了他生活的转折点。“校庆期间,学校挂着横幅说可以去超市领20元现金券。”去了之后,才知道只有注册一款APP才可以领到现金券。张强说,当时并没有考虑太多,以为跟学校合作没什么问题,他就注册了这个名叫“分期乐”的APP。

      “7500元的借款额度”赫然显示在手机屏幕,这对于家庭条件不太好的张强来说是一个巨大的诱惑。“一下子有些心动,想着可以买点东西,玩一玩,让自己过得好一点。”涉世未深的张强没有抵住诱惑,一次性借了1000元。

      “借款的过程很顺利,只填写了一些基本资料,包括姓名、手机号码、地址、提供身份证和拍摄手持身份证的全身照等,审核不严格。”而这也更加让张强“肆无忌惮”,第二次,借了2800元,再一次,又借了1000多元……

      不久后,催款短信和电话陆续到达了张强的手机,有些慌张的张强不知如何是好,他不敢告诉父母,又无力还钱。另一款现金贷APP“小树时代”的出现对当时的张强来说像是救命稻草。他通过拆东墙补西墙,“以贷养贷”。

      可是雪球越滚越大,张强有些撑不住了,爱又米、优分期、任我花、闪银、用钱宝、借钱快……不停地借,不停地还。“后来的日子越来越痛苦,心越来越慌。”

      救赎

      打暑假工、兼职希望早日还钱

      2017年初,每天一醒来面对的是数万的债务,这让张强有些崩溃,经常睡不着觉,他变得心不在焉,精神状态奇差。

      今年6月,张强决定改变。大学的第一个暑假,为了还上借的钱,张强选择外出打工。“进了一家电子厂,每天工作12个小时。”

      “打工那段时间,经常躺在床上想,如果没有欠这些钱该多好,如果当时提高防范心该多好,如果当时多去了解一下。”

      张强暑假打工赚的钱,除了简单地吃喝剩下的5000多元,都用来还账了。可窟窿依旧填不上,回到学校后,张强选择兼职继续赚钱,希望早点还上所有的欠款。

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心