中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政  >  鹿心社
鹿心社在主持召开省委理论学习中心组学习会时强调
大力弘扬红船精神井冈山精神 加快建设富裕美丽幸福江西
刘奇作中心发言 黄跃金出席
2017-12-02 06:34:44    来源:中国江西网
编辑:王世强    作者:刘勇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网讯 (记者刘勇)12月1日,省委书记鹿心社主持召开省委理论学习中心组学习会,围绕“坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的中国梦”主题,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。

        刘奇、陈兴超、赵力平、史文清、李贻煌、姚亚平、葛晓燕、刘铁流作中心发言。黄跃金等省委理论学习中心组成员参加学习。

        鹿心社首先领学了2005年时任浙江省委书记的习近平同志在光明日报发表的文章《弘扬“红船精神” 走在时代前列》。他指出,红船劈波行,精神聚人心。红船精神是中国革命精神之源,是我们党的源头精神,同井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等一道,伴随中国革命的光辉历程,共同构成我们党在前进道路上战胜各种困难和风险、不断夺取新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富。今天我们学习红船精神,就是要不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,进一步把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,为实现党的十九大提出的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神动力。我们要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会红船精神所蕴含的“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”的丰富内涵,充分认识红船精神对党的建设的重要意义,把传承、弘扬井冈山精神、苏区精神与传承、弘扬红船精神结合起来,努力把江西的事办得更好。

        鹿心社围绕“坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的中国梦”作了深刻阐述。他指出,中国特色社会主义是扎根于当代中国的科学社会主义,是让中国富起来的正确道路、让中国强起来的必由之路。我们要深刻领会坚持和发展中国特色社会主义的历史必然性,牢牢把握中国特色社会主义道路、理论、制度、文化,牢牢把握中国特色社会主义的总任务,牢牢把握中国特色社会主义的总体布局,牢牢把握中国特色社会主义的战略布局,坚定不移走中国特色社会主义道路,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

        鹿心社强调,坚持和发展中国特色社会主义,就是要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加快建设富裕美丽幸福江西,谱写新时代中国特色社会主义江西篇章,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决服从党中央集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,自觉把江西工作放到党和国家工作全局中去谋划和推动,确保中央各项决策部署在江西落地生根。要紧紧扭住发展第一要务,始终坚持以经济建设为中心,深入贯彻新发展理念,坚定不移加快发展,持续推进转型升级,加快转变经济发展方式,提高发展质量,不断提升全省经济创新力和竞争力。要坚持不懈解放思想,深化改革攻坚,全面扩大开放,坚决打破一切阻碍发展的思想观念,推进一批关键性、突破性、引领性改革举措,推动“引进来”和“走出去”协调发展,不断增强发展动力活力。要强化为民宗旨,加大民生保障力度,扎实办好民生实事,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,加强和创新社会治理,切实抓好安全生产,不断提升人民群众获得感幸福感安全感,确保社会大局和谐稳定。要大力弘扬红船精神、井冈山精神和苏区精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,树立担当实干导向,纵深推进全面从严治党,认真执行中央八项规定精神,建设风清气正的良好政治生态。

        刘奇指出,我们要以高度的政治自觉,学懂弄通中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等基本问题,深刻领会新时代中国特色社会主义的本质特征、独特优势、发展规律、建设路径、重大任务等重大突破和重大创新。要始终保持政治上的坚定,在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;始终保持理论上的清醒,高擎习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜;始终保持行动上的自觉,让习近平新时代中国特色社会主义思想在赣鄱大地落地生根、开花结果。

        刘奇强调,要大力弘扬理论联系实际的优良学风,谋划好新时代政府工作,按照“既要政治过硬,也要本领高强”的目标,加强新时代政府系统自身建设。要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷、党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,与习近平总书记对江西工作提出的“新的希望、三个着力、四个坚持”的重要要求结合起来,紧密联系江西实际,全面分析把握我省经济发展不平衡不充分的矛盾,用习近平新时代中国特色社会主义思想这把“金钥匙”打开建设富裕美丽幸福江西的“大门”,千方百计把经济做强做优做大,努力实现更加均衡、更加充分的发展,同心共筑中华民族伟大复兴的“中国梦”江西篇章。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心