中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
世界赣商大会“化学反应”不断 引江西第四次召开新闻发布会
2017-12-05 18:17:00    来源:中国江西网
编辑:冯训太    作者:左阳天
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网讯 记者左阳天报道:12月5日,江西省政府新闻办、省委宣传部、省商务厅联合召开首届世界赣商大会第四次新闻发布会 。世界赣商大会11月29日在阵阵喝彩中完美落幕,但这次大会并不是简单的一次老乡聚会,记者采访中, 多位赣商均表示,参会效果大于预期。除了认识同行,还跨界认识了很多其他行业的客商,更难能可贵的是,擦出了新的商业火花。产生了“化学反应”!

      久违的百年的“赣商”概念再次回归

      北京江西企业商会副会长熊琦告诉记者:“我们北京江西企业商会大概有6000多家,包括了京津冀等地区。那些没有加入江西商会的江西客商对赣商的概念很淡薄,不像徽商、浙商他们概念强。也就是近几年才有赣商的概念,借着召开赣商大会这个契机可以让大家对赣商的概念更有凝聚力,我以前在加拿大待了很多年,在加拿大的江西商人更没有这种概念。这次世界赣商大会对海外的原籍江西的华人也是很大鼓舞。前几年觉得江西两个问题,投资环境欠佳、效率不高,老区不发达商机少,我们也希望大会能贯彻下去,不仅仅是开一次会。”

      “政府要做好保姆、当好店小二随叫随到!”这是省长刘奇在大会上对所有赣商的承诺。

      熊琦对省长的发言感触很深,“我觉得省长的发言,很真诚、很务实。顿时让我们有种回家的感觉,‘政府要做好保姆,当好小二随叫随到。’这话说明政府非常有服务意识,体现家乡父母官的精神。”

      江西铅山人、滴滴出行创始人兼CEO程维站上演讲台时,悄悄地把手中的讲稿揉成了一团,即席发表了一番热情洋溢的演讲。“从前一天晚上回来,见到了很多老朋友、新朋友,听到了好多次‘啊!原来你也是江西人’。”他感受到家乡的凝聚力和发展的潜力。

      立体交集 擦出新的商业火花

      开一次赣商大会并不是简单的老乡聚会,记者采访中,多位赣商均表示,参会效果大于预期。除了任何同行,还跨界认识了很多其他行业的客商,更难能可贵的是,擦出了新的商业火花。

      来自德国法兰克福的80后青年客商当代货物·及其世界范围贸易合作伙伴责任有限公司总经理颜昕对记者说:“在德国提到地方商人主要是浙商,因为德国及欧洲很多中餐厅都是浙江人开的,在德国还没有赣商的概念。这次参加会议,认识了很多德国赣商外,还认识了很多临近的瑞士江西商人。通过大会,我感受到江西奋起直追的想法和愿望,我们也被这种精神感动,现在就是在研究怎么把自己的业务在江西落地。”

      和一般商务会议散会后就返回不同,记者发现,会议闭幕后三四天,很多客商迟迟没有离赣。

      从事跨境贸易的颜昕说:“这次认识很多朋友,这两天已经开始在联系,考虑哪些业务可以落地。昨天刚刚从昌北机场回来,考察货运环境。现在已经确定我们的货物可以从法兰克福机场抵达昌北机场。货物通过法兰克福到北京中转到南昌,都是宽体飞机可以上物流托盘。(记者注:宽体客机又称宽机身客机,是指具有大直径机身客舱,有两个通道,载客量在300人以上的喷气客机。)昨天晚上我还在跟瑞士客商探讨后期合作的机会,包括共同感兴趣的机会。

      光电产品、LED光源,这些听上去和跨境电商没有关联的东西,颜昕在参观后就打起它们的主意了。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心