中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
【信报调查】成都误诊艾滋病男子等死七年再查无病引网友惊恐:真正的“艾”主去哪了!
2017-12-05 19:42:00    来源:中国江西网
编辑:倪晓锋    作者:李志强
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      

    网友血样对应艾滋病人是谁?失去监控是否传染风险?

        信息日报客户端消息 记者李志强报道:面对艾滋病检测结果,成都男子钟啸伟悲喜交加,悲的是,2015年前的七年间,他因为被检测出感染艾滋病而灰心丧志,活着唯一的目的就是“等死”;喜的是,在抑郁消沉七年后,检查出艾滋病从身上“消失”了。

      如今他说,四川省疾控中心、成都市疾控中心欠他一个公开道歉,同时他还没想好该怎么让他们赔偿。

      已可以确定的是,当年“送检的血样不是钟啸伟本人的”。“那会是谁的呢?”——外界质疑声此起彼伏——“血样对应的艾滋病人是不是失去监控?会不会传染他人?”

      对此,信息日报客户端记者试图采访四川省疾控中心和成都市疾控中心,但前者将烫手山芋丢给了后者,成都市疾控中心则无人接听电话。

      成都男子检出艾滋“等死”

      大起和大落的心路变化,或许是成都男子钟啸伟的真实写照。

      在经历了七年如阴间般消极的封闭生活后,钟啸伟身上的艾滋病“消失”了,从确证染病到确证事实上没病,究竟是为什么?

      2008年12月的一天,他的血样被成都市疾控中心采集,并送至四川省疾控中心检测,确证其血样HIV抗体为阳性。

      得知染上艾滋,钟啸伟并不觉得意外,他选择了接受这个结果。他说到,之所以不质疑,是因为自己有7年注射毒品海洛因的经历,同时,这个检测结果是权威部门出具的。

      尽管有面对检测结果的勇气,但这还是让钟啸伟的内心瞬间崩溃了,觉得失去活着的意义的他,认为活着唯一的目的就是等死。

      “我就等死”——悲观情绪萦绕着他。而原本要和他结婚的女友亚玲,在这次婚前检查结果出来后,可能怀疑自己也染上了艾滋病,卖掉了她的房子,留给他23万元卖房款,并发了一条类似遗书的短信,至今杳无音信。

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心