中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
面对点燃的液化气 他们冲了上去——
赣县区两民警“逆火而行”被烧伤
2017-12-07 05:07:40    来源:中国江西网
编辑:舒晓露    作者:邹晓华
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网记者 邹晓华

        12月6日,赣州市赣县区公安局五云派出所副所长宋凌立和民警彭玉林正在医院接受治疗。“当时的场面的确令人心惊,但这是我们的工作,只要警察在现场,就得冲上去。”宋凌立回忆。

        3日,在出警时,宋凌立和彭玉林被大火烧伤,宋凌立深度烧伤二级,彭玉林深度烧伤一级,他们用实际行动诠释了警察的含义。

        赣县区公安局五云派出所所长许小春向记者讲述了事情的经过。

        3日20时许,赣县区公安局五云派出所接到市民景某报警称,因情感问题,夫妻发生争吵打闹,请求民警调解。接警后,宋凌立和同事彭玉林立即赶往现场。

        “当时,民警推开房门闻到煤气味,景某妻子刘某站在厨房。民警判断,煤气罐的阀门已打开,情况危急。一旦发生煤气爆炸,将殃及整幢居民楼,威胁十多户居民的安全。”许小春说。

        宋凌立、彭玉林和景某立即冲上前,试图将刘某拉出厨房。没想到,就在景某拉开厨房门的一瞬间,刘某就用打火机点燃了液化气,只听“轰”一声,整个厨房顿时燃起火焰,一道火舌扑了过来,现场4人不同程度被烧伤。民警强忍疼痛立即通知医护人员。

        “报警人与妻子之间经常发生争吵,之前出过多次警。没想到,这次影响这么大。民警的警帽,警服被烧毁,手脚被烧伤,同事看着都心疼流泪。”许小春说。

        6日,不少市民自发来到病房看望受伤的宋凌立和彭玉林。

        “他们很勇敢,在那么危险的情况下,没有选择后退。”一名来看望受伤民警的赣县群众称。

        “还有群众愿意留下来照顾受伤民警,让我们很感动。民警的付出得到群众的认可让我们感到最高兴和欣慰。”赣县区公安局一名民警称。

        记者了解到,宋凌立今年42岁,1995年8月参加公安工作,多年被评为赣县区优秀公务员,荣立个人三等功一次。彭玉林,30岁,2010年8月参加公安工作,多次被评为赣县区公安局优秀人民警察,个人嘉奖一次。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心