中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
“鸟中大熊猫”飞抵九江修水越冬 全球仅存1000只左右(图)
2017-12-07 09:25:00    来源:中国江西网
编辑:刘毅    作者:徐红波 冷建平 曹诚平
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网讯 通讯员徐红波、冷建平 记者曹诚平摄影报道:12月2日,首批6只中华秋沙鸭飞抵修水县太阳升镇杨梅渡湿地越冬。每年10月底至次年3月,被誉为“鸟中大熊猫”的中华秋沙鸭都会如期飞临修河,这是中华秋沙鸭连续12年在杨梅渡湿地越冬。中华秋沙鸭是中国特有的珍稀鸟类,属国家一级重点保护动物,目前全球仅存1000只左右,已列入国际濒危物种红皮书和国际鸟类保护委员会濒危鸟类名录。它们在我国东北地区和俄罗斯的西伯利亚繁殖,在长江以南越冬。

      中华秋沙鸭对生存环境要求苛刻,喜欢生活在宽阔、清澈、鱼虾丰富的河滩,是生态环境好坏的最有力“指数物种”。修水县太阳升镇杨梅渡古樟群是中华秋沙鸭越冬栖息圈的主要聚集地,白天它们在附近的溪流里寻找食物,晚上飞进樟树林休息,是中华秋沙鸭理想的栖息场所。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心