中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  案情速递
修水公安探望受骗老人获赞
2017-12-07 11:38:24    来源:中国江西网
编辑:刘毅    作者:李志强
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      

        中国江西网讯 通讯员陈坚、记者李志强报道:“从他们身上我看到了民警们心系群众、为民排忧的公仆情怀;看到了他们解百姓难事、暖万家心田的责任担当;看到了他们舍己为人、奉献爱心的崇高风尚;看到了“立警为公,爱民为民”的真正体现。”近日,修水县公安局黄港派出所辖区的“平安黄沙港”微信群收到一封感谢信。

        感谢信是黄港镇中心小学一位老师写的。老师在信中对民警给予的帮助表示感谢。是怎么回事呢?

        原来桂某生是黄港敬老院的一名75岁的老人。2017年11月10号,老人独自一人到县人民医院做检查途中被骗了身上仅有的500元钱。该老人没有选择报警等正确的处置办法,只是悻悻而归。直到回到家打电话给其外孙借钱时,在其外孙一再追问下才神情恍惚地说出了实情,其外孙得知情况后,立马带着老人来到了黄港派出所报警。当时正值中午休息时间,接警的是位新来的干警,后来才知道他是刚刚调任到岗才几天的查吉群所长,查所长耐心询问了案件情况,解释说这样的案件必须要到案发地派出所报案,并再三叮嘱,如有需要配合的,会全力协助处理。

      之后,查吉群所长还陆续打去几个电话,询问老人的身体情况,过问案件进展。特别感动的是,11月20日,查吉群所长还带领几名干警到医院探望老人,并送上500元让老人加强营养。

        热情接待百姓的求助报警只是民警工作的一个缩影,他们也许没有惊心动魄的侦查过程,也没有轰轰烈烈的破案故事,但帮助有困难的群众、调解邻里纠纷、入户防范宣传、人口管理、消防检查……仍得事事入耳、事事关心。日复一日,年复一年,无论每天充满了多少琐事纠纷、多少风声雨声抱怨声,但每当太阳升起时,他们又开始面带微笑地走街串巷,倾听家长里短,群众大事小事随叫随到。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心