中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
探先烈足迹 驴友深山迷路
事发七溪岭 因天色变暗两人下山被困 警民联合搜救将其安全送下山
2017-12-08 04:50:53    来源:中国江西网
编辑:兆明    作者:胡智强 肖啸 王文君
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网讯 胡智强、肖啸、全媒体记者王文君报道:七溪岭位于井冈山市西北面,是井冈山市与永新县交界要道,海拔800~900米,其景色奇丽,山连山,岭接岭,山高路窄,层峦叠嶂,坡陡崖险,地势异常险峻,是井冈山的门户。山顶上有亭,名望月亭,著名的七溪岭战斗(又称龙源口战斗)发生于此。

        北京市的唐某,今年62岁,其对井冈山革命先烈事迹特有情怀,已七临井冈山踏足先烈们战斗过的地方,探寻先烈们的足迹。12月5日,其与山东籍驴友王某(60岁)相约从永新县的龙源口出发,探寻七溪岭战斗的遗迹——望月亭。其于17时登上山顶后,准备往井冈山方向下山,12月的冬日,天暗得很快,因没有准备照明工具,在下山的途中两人很快迷路。山间小路荆棘遍布,湿滑难行,王某也因天黑在下山途中摔了两跤,腰部受伤,行走不便。之后两人相互搀扶找到有信号的地方打110报警求救。

        井冈山市公安局新城派出所民警接到报警后迅速与新城镇政府工作人员成立救援组,救援组一边携带强光手电、食物、柴刀等装备上山救援,一边与王某加入微信好友,通过共享实时位置确定具体位置。

        这座大山植被茂盛,山高路陡,长期无人行走,更没有上山的小路,救援人员只能沿溪艰难前行。汗水、露水湿透全身,没一个人叫苦喊累,皮肤、衣服被荆棘刺破,没一个人退缩。为了尽快找到驴友,救援人员沿着山路边走边呼喊,并用强光手电照射为信号。经过3多个小时的“折腾”,21时许,救援人员终于在断崖处将在黑夜中饱受饥冻的驴友找到,救援人员一面安抚他们,一面向他们补充能量。因王某腰部受伤,已行走不便,救援人员采取轮流背和搀扶的方式护送下山。漆黑的夜晚,寒冷的冬风,崎岖的山路,救援人员拖着疲惫的身躯,终将两名迷路的驴友安全护送下山并将其安顿休息。(江南都市 报)

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心