中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  图说江西
父母情 邻里亲(图)
八旬夫妇照料患病女儿超20年 邻里常给予帮助
2017-12-11 04:34:00    来源:中国江西网
编辑:舒晓露    作者:徐国亮 丁伟斌
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    文/图 全媒体记者徐国亮 实习生丁伟斌

    八旬老人胡黎英和她的老伴甘福根照顾女儿已超20年

    胡黎英经常在小区垃圾桶捡垃圾补贴家用

    邻居(左一、右一)经常去了解二老的生活状况(左二为甘福根老人)

    邻居们为二老送来刚买的菜

        中国江西网讯 12月10日上午,记者来到南昌市凤凰洲管理处老北站社区甘福根家,邻居曾阿姨正好送来废弃的报纸供他卖,陈大姐为甘福根家人送来了刚买的菜;家里的电视出了故障,楼上的余师傅第一时间上门维修。这只是邻居间20年来的一个小小缩影。一提到甘福根、胡黎英夫妇,社区内几乎无人不知,这对年过八旬的老夫妻照顾患病的女儿甘小云已经超过20年。

        甘福根今年86岁,是一名退休工人,老伴胡黎英80岁,一家三口就靠甘福根2000余元的退休金和甘小云每月510元的低保金度日。甘小云因为20多年前腰椎受伤经常卧床不起,后来又因为受刺激导致精神失常,日常的生活起居只有在两位老人的帮助下才能完成。

        为了照顾女儿,夫妻俩没少受苦,老伴胡黎英每天帮女儿梳头洗脸,擦身子。甘福根说:“现在我最担心的是我们老两口百年之后,谁来照顾女儿。虽然甘小云有姐妹6人,可是她们大部分在乡下,生活并不宽裕。”为了贴补家用,今年80岁的胡黎英经常佝偻着身子在小区垃圾桶旁边捡垃圾,邻居们看到这种情况,经常为这一家子提供力所能及的帮助。(江南都市 报)

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心