中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
黎川一污水厂排放超标续:监测设备故障致数据异常
2017-12-21 18:38:50    来源:中国江西网
编辑:沈冠楠    作者:沈冠楠
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    黎川工业园区污水处理厂对COD在线数据超标的说明

     此前报道:黎川县一污水处理厂3天内42小时化学需氧量浓度超标

       中国江西网讯 记者沈冠楠报道:12月20日,中国江西网关注了抚州市黎川县黎川工业园区污水处理厂在江西省环境质量信息发布平台上监控的“化学需氧量浓度(COD)”指标出现持续性“飘红”现象,近3天总超标时长达42小时。当天上午,黎川县环保局相关负责人回复记者称,已派人前往现场核查。

      12月21日,记者从黎川县环境监察大队负责人卢永安处获悉,监控数据超标一事引发了江西省环境监察局的重视,该局就此下发报警处置督办单,要求当地在12月26日之前将处理情况进行反馈。卢永安告诉记者,据现场核实,黎川工业园区污水处理厂出现在线C0D监测数据异常,是由于从12月17日凌晨开始,现场的监测设备反复出现故障,目前,维修人员正在处理。

    省环境监察局下发督办单

      卢永安告诉记者,因江西省环境质量信息发布平台关于黎川工业园区污水处理厂的在线COD数据在12月17日凌晨开始出现连续性超标情况,江西省环境监察局下发报警处置督办单,报警问题为:12月17日4:00开始出水口COD数据陆续超标,其要求责任单位12月26日前将处置情况进行反馈。

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻