中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  案情速递
无证驾驶撞死人 肇事车藏荒山树林
2017-12-25 09:41:00    来源:中国江西网
编辑:王世强    作者:龚少春
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        寒夜里,寂静的城郊道路上,一辆疾驰的面包车将行人当场撞死,肇事司机没有报警选择了逃逸躲避,将肇事车辆藏匿于荒山树林中。金溪交警经过连续18个小时的昼夜奋战、抽丝剥茧,终将犯罪嫌疑人抓获归案,为死者讨回了公道。

        行人被撞 司机消失在夜色中

        12月18日22时许,天气异常寒冷,金溪县城区内万籁俱寂。

        此时,距离城区两公里外的秀谷镇桃源农庄路段,“砰”的一声巨响惊动了附近的村民,一辆飞驰的面包车将一位行人撞飞,行人当场死亡,肇事司机却没有作任何停留,迅速驾车消失在夜色中。

        几分钟后,接到报警的金溪县公安局交警大队事故处理民警火速赶到现场,只见一位女性躺在马路一侧,已没有生命特征,地上散落部分汽车碎片。

        在对现场进行初步勘查后,事故民警将此案定性为一起恶性的死亡交通事故肇事逃逸案件。案情紧急,劳累了一天的民警们接到命令后,迅速从各个方向往事故现场聚集。

        搜寻大网 锁定无牌面包车

        因事发道路位置偏僻,撞击时并无目击者,现场只有一些零星的车身散落物,破案难度大。参战民警分为三个小组:一组警力在现场继续勘查有价值线索;二组警力负责监控卡口查询过往车辆;三组警力沿肇事车辆逃跑的方向沿线摸排。

        一张无形的大网悄无声息地展开。

        经过现场勘查组对现场撒落物细致严谨的调查推敲,最终确定了肇事车辆为一辆白色的“东南”面包车,这也成为整个案件的突破口。

        监控调查组根据嫌疑车辆特征和时间点开展了大范围的筛查工作,从近3000张卡口相片中迅速推断出一辆白色的无牌小型“东南”面包车具有重大作案嫌疑。该车事发前2个多小时曾车况完整地在进城卡口图像中出现过,但事发后该车再次在出城卡口图像中出现时,车头左侧车灯及保险杠部分严重破损,符合肇事特征。

        但因该车无号牌,排查难度较大,民警在事后路段3公里以后范围的多处卡口都没能再找到该车行驶踪迹,从而推定肇事者可能为附近村民,对事发地附近监控卡口位置十分清楚。为了躲避卡口监控,肇事者可能驾车沿着无监控路段行驶并藏匿肇事车辆。专案组决定安排警力沿着附近一条无监控路段进行地毯式搜寻,并沿途逐家逐户地进行走访排查。

        功夫不负有心人,民警最终在金溪县合市镇肖公新村排查时获取到“附近有一何姓男子买了一辆类似车辆”的信息。

        无证驾驶 嫌犯昼伏夜出酿惨祸

        获取到这一重要线索后,大批警力往金溪县合市镇肖公新村聚集,缉拿真凶的大网越围越小。

        肇事者何某在村庄看到四处都是警察时,知道真相已无法隐瞒,于12月19日中午选择了投案。民警根据何某供述,在一处荒山野林中找到了何某藏匿的肇事面包车,通过仔细比对,该车辆破损的部位与现场遗留的碎片完全吻合。

        何某供述称,该肇事车是他2015年9月份从浙江省绍兴市低价买来的二手车,因为该车年检保险都已经过期,加上自己没有驾驶证,平时他白天从不驾驶车辆出门,只有晚上到附近山上狩猎时才开出去。事发当晚,他无证驾驶该辆面包车在途经事发路段撞到一位行人后,因为害怕便驾车快速逃离现场,沿途为了不留下行驶踪迹,他特意躲开监控卡口,并连夜将车开到一处偏僻的荒山树林中藏匿起来。没想到,交警这么快就找上门来。

        至此,金溪交警以连续18个小时奋战,成功侦破该案。目前,肇事者何某已被刑事拘留。

        ◎文/万迎华 张学良 记者龚少春

    新法制报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心