中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政  >  鹿心社
鹿心社在省委十四届五次全会第一次会议上强调
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 决胜全面小康建设富裕美丽幸福现代化江西
刘奇讲话 姚增科黄跃金出席
2017-12-25 23:57:00    来源:中国江西网
编辑:章峰    作者:刘勇 魏星 李冬明
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网讯 (记者刘勇魏星李冬明)12月25日,省委十四届五次全会在南昌开幕。省委书记鹿心社主持第一次全体会议并讲话,他强调,进入新时代,我省发展面临许多新机遇,处在创新发展、动能转换的窗口期,生态强省、绿色崛起的加速期,全面小康、兴赣富民的关键期,我们要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移抓发展、改革创新增动力、发挥特色创优势、为民造福促和谐、从严治党强保障,确保到2020年与全国同步全面建成小康社会,努力建设富裕美丽幸福现代化江西。

      鹿心社强调,做好明年的经济工作,我们要全面贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高质量发展的要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,着力构建现代化经济体系,着力深化改革开放,着力推进国家生态文明试验区建设,着力打好脱贫攻坚战,着力保障和改善民生,促进经济社会持续健康发展,奋力迈出建设富裕美丽幸福江西、谱写新时代中国特色社会主义江西篇章的坚实步伐。

      省委副书记、省长刘奇总结今年、部署明年经济工作。姚增科、黄跃金等省领导和省委委员、候补委员出席会议。

      鹿心社从六个方面总结了一年来省委常委会主要工作。一是全力做好迎接和学习宣传贯彻党的十九大工作,持续推动党的十九大精神在江西落地生根,全省上下维护核心拥戴核心的政治自觉、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的思想自觉切实增强。二是推动经济持续健康发展,主要经济指标增速继续位居全国“第一方阵”,发展的质量和效益稳步提升。三是切实加强生态文明建设,全省生态环境质量保持优良,生态文明建设制度进一步健全。四是凝聚强大合力,广泛调动各方面的积极性、主动性、创造性,团结奋进的生动局面巩固发展。五是加大力度保障和改善民生,人民群众获得感幸福感安全感进一步提升。六是深入推进全面从严治党,风清气正的政治生态建设取得新成效。鹿心社强调,这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是全省上下同心同德、团结奋斗的结果,是各级党组织和广大党员干部敬业履职、勇于担当的结果。

      鹿心社强调,深入学习贯彻党的十九大精神,是一项长期的重大政治任务。当前,全省学习贯彻工作已经从面上的传达部署、学习研讨,转向深入贯彻、落地落实的阶段。

      ——要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,确保江西各项事业沿着正确方向前进。坚定政治信仰这个根本,牢固树立“四个意识”,坚决捍卫习近平总书记党的领袖和核心地位,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。把握理论体系这个重点,不断提高政治素养和理论水平,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。抓住转化运用这个关键,与贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求结合起来,与贯彻落实省第十四次党代会精神结合起来,切实转化为建设富裕美丽幸福江西的行动举措。

      ——要深入领会中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,准确把握江西发展阶段性特征。进入新时代,江西发展面临加快发展和转型升级的双重任务、经济发展与生态保护的双重压力、推进改革发展和维护社会稳定的双重挑战,处在创新发展、动能转换的窗口期,生态强省、绿色崛起的加速期和全面小康、兴赣富民的关键期,处于可以大有作为的重要战略机遇期。要准确把握我省发展阶段性特征,立足新时代,抢抓新机遇,迎接新挑战,以奋发有为的精神状态,把江西各项事业不断推向前进。

      ——要紧紧围绕我国社会主义现代化建设的战略安排,努力建设富裕美丽幸福现代化江西。全面小康,关键在“全面”。要着力抓重点、补短板、强弱项,夯实全面小康经济基础,加快补齐发展短板,更好满足人民美好生活需要,奋力夺取全面建成小康社会的伟大胜利。在全面建成小康社会的基础上,要努力建设富裕美丽幸福现代化江西。富裕就是千方百计把经济搞上去,实现富民强省;美丽就是奋力打造美丽中国“江西样板”,实现生态文明建设的全面领跑;幸福就是矢志不渝为民造福,把江西建设成人民安居乐业、社会安定和谐的幸福家园;现代化就是大幅提升我省物质文明、精神文明、社会文明、生态文明水平,推动实现人的全面发展、社会全面进步。

      ——要全面贯彻党的十九大的重大部署要求,奋力谱写新时代中国特色社会主义江西篇章。必须坚定不移抓发展,持续加快发展、做大总量,加快转型、提升质量,着力建设现代化经济体系。必须改革创新增动力,把改革创新贯穿发展各领域,全面扩大对内对外开放,加快推进发展动能转换。必须发挥特色创优势,充分利用我省区位条件优越、生态环境优美、文化底蕴深厚等优势,加快提升江西发展的综合竞争力。必须为民造福促和谐,把民之所望作为政之所向,不断把为民造福事业推向前进。必须从严治党强保障,全面落实管党治党“两个责任”,把党的政治建设摆在首位,建设风清气正的良好政治生态。

      鹿心社强调,做好明年经济工作,要巩固稳增长的基础、加快调结构的步伐、推动高质量的发展。他从六个方面提出要求,一是加快建设现代化经济体系,以提高质量效益为中心,大力构建协同发展的现代化产业体系、融合发展的现代化创新体系和竞相发展的现代化区域体系,提升经济创新力和竞争力。二是纵深推进改革开放,系统谋划推进新一轮改革开放重大举措,开启新时代全面深化改革新征程,着力构建全面开放新格局,增强经济社会发展的动力活力。三是大力实施乡村振兴战略,提升现代农业发展水平,加快推进农村现代化,大力培育新型农民,深化农业农村改革,加快农业农村现代化进程。四是深入推进国家生态文明试验区建设,加大生态环境治理力度,加快推进绿色发展,完善生态文明制度,确保完成试验区建设阶段性任务,打造美丽中国“江西样板”。五是打好防范化解重大风险攻坚战,切实防控地方政府债务风险,有效防控金融风险,注重防控房地产领域风险,确保经济安全稳健运行。六是提高保障和改善民生水平,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚决打好脱贫攻坚战,深入推进就业创业,完善社会保障体系,加强和创新社会治理,不断把为民造福事业推向前进。

      鹿心社强调,要认真贯彻新时代党的建设总要求,进一步压紧压实管党治党政治责任,坚持把党的政治建设摆在首位,扎实做好宣传思想文化工作,着力建设高素质专业化干部队伍,切实加强党的基层组织建设,持续建设风清气正的政治生态,推动全面从严治党向纵深发展,不断提高党的建设质量,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西提供坚强保证。

      刘奇指出,今年以来,我们认真学习贯彻党的十九大精神,全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记对江西工作的重要要求,坚持稳中求进工作总基调,自觉践行新发展理念,按照省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,围绕稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险等重点任务,主动作为“打硬仗”,精准发力“破难题”,推动经济社会发展迈上了新台阶。

      刘奇强调,做好明年经济工作,要牢牢把握中央对经济形势作出的重大判断、对经济工作作出的重大决策,紧扣江西发展实际,重点抓好七个方面的工作:一是深入挖掘内需潜力,发挥有效投资对优化供给结构的关键性作用,增强消费对经济发展的基础性作用,发挥新型城镇化对扩内需、稳增长的引擎作用,不断增强经济增长的内生动力。二是聚焦振兴实体经济,抓牢实体经济这个根基,强化科技创新这一动力,用好现代金融这池“活水”,筑牢人才队伍这个支撑,加快建设协同发展的产业体系,不断增强经济创新力和竞争力。三是深入推进改革攻坚,深化供给侧结构性改革,重点在“破”“立”“降”上下功夫,加快推进“放管服”改革,全面深化国企国资改革,积极推进产权制度改革,联动推进要素配置市场化改革,坚决破除各方面体制机制弊端。四是持续深化开放合作,积极融入国家对外开放大战略,坚持以“一带一路”建设统领全省对外开放,着力构建开放大通道,全力打造开放大平台,大力营造法治化、国际化、便利化的营商环境,推动形成全面开放新格局。五是统筹推进区域城乡发展,完善提升区域发展格局,着力实施乡村振兴战略,增强县域经济发展实力,有效提升发展的整体效能。六是加强生态文明建设,牢牢守住生态红线,加强环境污染治理,加快转变生产生活方式,完善生态文明制度,努力打造美丽中国“江西样板”。七是着力保障改善民生,切实办好涉及群众切身利益的民生实事,打好脱贫攻坚战,完善社会保障体系,提高社会事业发展水平,努力满足人民日益增长的美好生活需要。

      不是省委委员、候补委员省委各部门、省直各单位党组(党委)主要负责同志,设区市和赣江新区党政主要负责同志,各县(市、区)委书记,省直管县(市)长以及部分基层党代表出席会议。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心