中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  新闻资讯  >  江西手机报  >  精彩导读
江西手机报2017-12-18
2017-12-28 15:40:00    来源:江西手机报
编辑:徐凯    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    【热点导读】
    >江西多处高山迎来今冬初雪
    >江西一批职务犯罪案件公布
    >南昌坛子口立交又有车坠桥
    >明年养老金将迎来十四连涨
    >前世界足球先生卡卡宣布退役

    2017年12月18日 星期一
    =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办=

    今日语音读报,欢迎收听(将消耗一定流量):http://m.4g.jxnews.com.cn/video/20171218.mp3

    【封面】
    ◆记者昨日从省统计局获悉,1-11月,全省经济继续保持向好态势,结构调整进一步深化。工业、投资、消费、财政、金融、进出口等继续保持平稳增长。 

    >工业生产持续平稳。1-11月,全省规模以上工业增加值同比增长9.0%,与1-10月持平,高于全国平均水平2.4个百分点。

    >市场销售增长平稳。1-11月,全省社会消费品零售总额6665.0亿元,同比增长12.3%,较1-10月回落0.2个百分点,高于全国平均水平2.0个百分点。

    >价格水平保持稳定。1-11月,全省居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.0%,较1-10月提高0.1个百分点。其中,11月份CPI上涨2.4%,较上月回落0.4个百分点。
    详见:http://suo.im/JQFz4

    【天气】
    ◆16日清晨,庐山飘落雪花并形成积雪,这是今年入冬以来我省首次出现降雪(本报昨日已报道)。据了解,除了庐山,上周六三清山、明月山、安福羊狮慕、井冈山等地也上演了动人雪景。省气象专家称,我省今冬初雪均飘落在高山地带或山区,所有城市和平原地带没有监测到降雪。

    >昨日,我省重新躺进阳光的怀抱,但早上温度很低,多地降至0℃上下。新的一周,这种晴冷的天气格局还将在我省维持。根据气象部门最新预测,一直到本周末我省都以晴天多云天气为主,早晚时分气温依然低位运行。

    >今日全省最低气温:赣北赣中为-2~0℃,局部-3℃,赣南地区的最低气温也只有0~2℃。省气象台预测,今明两天全省晴天多云,早晨局部有雾。根据南昌市气象台的预测,预计18-23日以晴天多云天气为主,早晨气温较低。

    ◆明日天气
    南昌 阴转多云 1~9℃
    九江 阴转多云 -2℃~8℃
    景德镇 多云转晴 -1℃~10℃
    宜春 阴转多云 2℃~9℃
    萍乡 多云转晴 2℃~10℃
    新余 阴转多云 2℃~9℃
    吉安 阴转多云 2℃~9℃
    上饶 小雨转多云 1~9℃
    鹰潭 小雨转阴 1~9℃
    抚州 阴转多云 1~9℃
    赣州 阴转多云 5℃~12℃

    【领导】
    ◆昨日,省直机关“两委”书记学习贯彻党的十九大精神专题研讨班在南昌开班。省委常委、秘书长、省直机关工委第一书记刘捷出席开班式并作开班动员讲话。详见:http://t.cn/RTjD0mg

    【新时代 新气象 新作为】
    ◆12月14日,2017中国工业百强县(市)、百强区名单出炉,江西仅南昌县、青山湖区两地榜上有名。这是中国工业百强区首次发布,青山湖区成为江西首个中国工业百强区,位列百强区榜单第66位。

    今年以来,青山湖区瞄准“高新技术引领区、电子信息制造集聚区、‘两化融合’示范区”战略定位,突出绿色照明、汽车电子、软件和信息技术服务三大产业发展重点,将电子信息产业打造成全区重要的战略先导与支柱产业。力争到2020年,成为继针纺服装产业之后的全区第二大超300亿元产业集群,全力打造“南昌光谷”的“青山湖样板”。

    据介绍,2017年以来,青山湖区先后举办了“南昌光谷”LED产业招商项目集中签约仪式、“南昌光谷”高峰论坛暨青山湖区电子信息产业招商推介会及2017年项目集中签约等活动,会上共签约项目29个,签约总额超250亿元,邀商200余人。详见:http://t.cn/RTjkf0u

    【赣鄱】
    ◆日前,省委办公厅、省政府办公厅出台《关于深入推进经济发达镇行政管理体制改革的实施意见》,计划用3年左右时间完成30个经济发达镇行政管理体制改革任务。详见http://t.cn/RTjm3LS

    ◆日前,南昌市召开“南昌市机动车排气全面采用工况法检测”新闻发布会,宣布从12月26日起对在用机动车排气污染物全面实施工况法检测。据了解,工况法检测包括汽油车的简易工况法和柴油车的加载减速工况法,参照国内大部分城市做法,南昌市汽油车检测将采用简易瞬态工况法。详见http://t.cn/RTjnrHu

    ◆随着气温的逐步走低,我省进入流感和病毒性腹泻的高发期。昨日,记者从各大医院了解到,呼吸道门诊人次明显增加,南昌甚至有部分学校因流感传染而停课。疾控专家表示,目前针对流感最有效最经济的预防措施还是接种流感疫苗。详见http://t.cn/RTjmDCC

    >江西省疾控中心发布消息称,目前我省已进入冬春季流感等呼吸道传染病的高发季节,学校、托幼机构等集体单位是人群聚集场所,极易引起呼吸道传染病,学校托幼机构要加强健康监测及晨午检工作,呼吸道传染病患者不要带病上学,以免传染他人,造成疾病传播。详见http://t.cn/RTjmgE4

    ◆昨日清晨,一辆白色奥迪小车行驶至南昌坛子口立交桥三层转盘处时,撞毁护栏及水泥挡板后坠落下桥。巧合的是,今年9月28日凌晨,一辆小车行驶至该处时,同样也发生坠桥意外。

    >“车子掉下来的时候‘咣’的一声,把手臂粗的立交桥护栏都给带下来好几根!”据现场目击者称。发现有车辆坠桥后,过路群众一拥而上准备救人,没想到没过一会儿,司机自行从车上摇摇晃晃走了出来。该司机已被交警送去附近医院检查并强制抽血,以验证他事发当时是否涉及酒驾、毒驾。

    更多精彩请点击《江西手机报》客户端(下载方式:http://url.cn/QhFzay)
    或手机江西网(http://m.jxnews.com.cn/)

    【聚焦】
    ◆近日,江西检察机关披露一批职务犯罪案件信息。部分如下:

    >龙金军受贿案依法侦结移送审查起诉
    龙金军在担任宜春市环境监测站副站长、站长、宜春市环境保护局副局长期间,多次利用职务便利为他人谋取不正当利益,收受他人所送财物共计价值人民币78.3538万元。

    >钱芳润受贿案被移送审查起诉
    袁州区人民检察院依法对钱芳润受贿案移送审查起诉。钱芳润在担任丰城市委领导期间,利用职务便利为他人谋取利益,收受、索取他人所送财物,数额巨大。

    >谢水金挪用公款案被移送审查起诉
    袁州区人民检察院依法对谢水金挪用公款一案侦查终结移送审查起诉。谢水金任宜春市袁州区官园街道办事处计划生育办公室主任期间,利用职务便利伙同他人共同挪用社会抚养费721.15万元。

    >日前,南昌县人民检察院决定,依法对江西省妇幼保健院药剂科药品调剂员徐召飞涉嫌受贿罪一案侦查终结,并移送审查起诉。

    >日前,南昌县人民检察院决定,依法对原江西省金一诺医疗科技有限公司总经理蔡志华涉嫌单位行贿罪一案侦查终结,并移送审查起诉。
    更多职务犯罪案件详见http://t.cn/RTjms2Y

    【旅游特讯】
    ◆去大洋彼岸的美国要多少钱?仅需3699元,带你去美国西岸游览四城风光,天使之城洛杉矶、美国最迷人城市圣地亚哥、娱乐之都拉斯维加斯、水上赌城拉芙林四个城市让你饱览美国风景。江西日报社旗下全资子公司江南都市报国际旅行社再次带你出发去美国旅游,全程南昌领队,独立成团,2018年3月22日出发,涵盖美国西海岸经典城市和景点,带你领略美国大自然的鬼斧神工和大都市的缤纷精彩。咨询电话:0791-86849196。

    【财经】
    ◆昨日,中国铁路总公司副总经理、党组成员黄民表示,目前中国铁路乘车已经实现了网上订票、微信支付、自助进站、互联网订餐,并将逐步推行刷脸进站。他还表示,京沪高铁复兴号动车组已经实现了WIFI全覆盖,今后将推广到全部高铁。

    ◆昨日,香港交易所首席经济学家巴曙松表示,香港交易所正在修改上市规则,以吸纳内地的新经济企业,新的上市规则最快明年年底定稿。巴曙松说,这一次上市规则的修改,是香港近二十年来最大规模的一次上市规则的调整。

    【天下】
    ◆自2005年起,我国养老金水平持续稳步提高,截至2017年已实现十三连涨。尽管养老金支付压力上涨,但相关部门不断出台措施,今年以来,启动基本养老保险基金投资运营、划转部分国有资本充实社保基金等一揽子政策相继出台。多位专家近日表示,2018年养老金十四连涨几无悬念。但受经济增速放缓、老龄化加速等多重因素影响,养老金涨幅或略低于2017年,约为5%左右。

    ◆昨日中午,上海浦东国际机场,第二架C919大型客机平稳降落,完成首次飞行任务。这意味着C919大型客机逐步拉开全面试验试飞的新征程。

    ◆纪录片《南京之殇》近日在美国历史频道首播,讲述了1937年留在南京的美国传教士救助当地百姓的真实故事。这是南京大屠杀的纪录片首次在西方主流媒体播出。导演约翰-耶勒表示,对历史的无知是可怕的,刻意保持无知更可怕。

    >相关新闻:日前,在距离侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆不远处,一家名为“大开沙界”的餐馆成为众矢之的。这个餐厅的名字谐音为“大开杀戒”,群众认为这不仅是对遭受侵华日军迫害致死的同胞们的不敬,也是对国人情感的冒犯。目前当地市场监管局已介入调查。

    ◆据尼日利亚军方公共关系部门声明称,当地时间12月15日,四名中国公民被一群海盗绑架,军方经过一番激战后,成功救出了这些人质。

    【娱体】
    ◆昨日,2017“电影之夜”在广州举行。专业推荐单元中,《塔洛》导演万玛才旦和主演西德尼玛分别获得年度专业推荐导演、新演员;许冠文和纳豆凭《一路顺风》分别获得年度专业推荐男主角、男配角。周冬雨凭《七月与安生》获得年度专业推荐女主角,章子怡获年度致敬电影工作者,综艺节目《演员的诞生》被推荐为年度行业推动典范。

    ◆日前,国际乒联总决赛男单决赛,樊振东面对新科世界第一奥恰洛夫,四局比赛中均在比分落后对方的情况下逆转取胜,第四局更是在8-10落后情况下实现逆转,最终以4-0的大比分完胜奥恰洛夫,首夺总决赛男单冠军。

    >国际乒联总决赛女双决赛,陈梦/朱雨玲状态出色,整场比赛控制对手,最终以4-0横扫早田希娜/伊藤美诚,夺得女双冠军。女单总决赛中,陈梦以4-0完胜朱雨玲,首夺国际乒联总决赛女单冠军。

    ◆昨日,35岁的前金球奖、世界足球先生得主、巴西巨星卡卡在一档电视节目中宣布退役,结束了自己长达16年的球员生涯,“我作为一名球员的征程结束了”。据巴西媒体透露,卡卡将开始管理方面的学习,力争在未来担当足球高管。

    ◆今日凌晨,西甲第16轮的一场比赛中,巴萨主场4-0大胜拉科鲁尼亚,6分优势领跑西甲,领先少赛1场的皇马已达11分。苏亚雷斯与保利尼奥均梅开二度,值得一提的是梅西助攻后3次射中门柱还罚丢点球。

    【鸡汤】
    ◆因为有许多不完美,我们才追求完美;因为有许多不快乐;我们才追求快乐。人生,究竟有多少相遇,会温柔了岁月,惊艳了时光?向前走,走过属于自己的风景。给自己一份自信,不浮、不躁;给自己一份洒脱,无论何时何地,做简单真实的自己。

    【健康】
    ◆宫颈癌的最大病因是人乳头瘤病毒(简称hpv)感染,发病年龄以35~45岁居多。2015年中国癌症调查报告显示,在我国33~44岁女性中,宫颈癌高居新发恶性肿瘤第2位,其中每年新发病例9.89万例、死亡3.05万例。(江西省健康教育与促进中心供稿)

    ◆入冬以后,你有没有出现唇干舌燥、皮肤皲裂、免疫力下降的现象?推荐几种食物:1.橙色食物,胡萝卜、彩椒、芒果、燕麦、小米等有助皮肤健康。2.白色蔬菜,藕、白萝卜、冬瓜等。3.南瓜子、核桃等坚果。4.牛奶、豆浆。(南大二附院供稿)

    【科普】
    ◆每个人都会有一个外号叫大头的朋友,研究者发现,智商高与头围大、脑容量高之间存在强烈相关性。头围高于平均值的婴儿,认知能力和教育程度也会较高,是冉冉升起的“学霸”。

    【阅读】
    ◆咪咕独家推荐《恰好春风似你》
    这是一场关于草履虫的爱情故事,她是心思单纯的像草履虫一般的大学生,他是高冷傲娇的普外科大夫,因为他替她父亲做了手术,救了她父亲的命,她便彻底爱上了他,不可自拔。对于她捧着一颗赤诚之心的深沉爱意,他表现的漠然而不屑.......
    http://u.cmread.com/juR3bmu 

    【视频】
    ◆娜扎着抹胸礼服秀香肩
    娜扎着抹胸礼服秀香肩,红唇配长发温婉动人。
    http://t.cn/RTi0Vj5

    ===感谢阅读===
    尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。
    监制:邱  虎
    校审:邵  平
    责编:徐  凯

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心