中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西经济
南昌经济增速稳居省会城市前列
2018-01-02 06:54:32    来源:中国江西网
编辑:王世强    作者:余红举
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网南昌讯 (记者余红举)1月1日,记者了解到,去年南昌市有“一县两区”财政收入突破百亿,南昌小康实现程度达到94.56%,主要经济指标增速稳居全国省会城市第一方阵。今年,将投入50亿元深入实施“六改”工程。

        “一县两区”财政收入突破百亿

        去年南昌市在经济下行压力加大的背景下,地区生产总值、规模以上工业增加值、固定资产投资、实际利用外资、社会消费品零售总额等主要经济指标增速稳居全国省会城市第一方阵。

        同时,继南昌县成为全省首个财政过百亿的县之后,西湖区成为全省首个财政过百亿的区,红谷滩新区财政也突破百亿大关。大河有水小河满,去年前11个月,南昌市教育、医疗、社保、保障性住房、城乡社区事务、农林水等民生及社会公益事业支出累计完成400.2亿元,增长16.8%,占全市支出比重达76.7%。2017年,预计南昌城乡居民人均可支配收入分别实现37562元,16298元,分别增长8.3%、9.0%。

        洪都、江纺等工业文化遗产保护利用

        据介绍,2018年,南昌市将加快推进市第一医院九龙湖分院等6个项目建设、配合推进省妇幼保健医院等5所省属新院竣工,切实解决群众“看病难、看病贵”问题。

        继续投入50亿元深入实施“六改”工程,选取部分基础较好、条件成熟的老旧社区进行微改造、微更新,启动实施“一江、三河、九湖”景观亮化提升等,打造一批重点区域综合整治亮点项目。

        南昌还将深入研究洪都、江纺等工业文化遗产的保护和利用,分阶段打造一批具有南昌特色的历史文化街区,分步实施老城区主干道立面提升改造工程,力争国庆前全面完成八一大道、北京路“一道一路”提升改造,以更加浓厚的“南昌味道”丰富历史文化名城内涵。

        今年确保退出贫困村22个

        过去的一年,南昌市率先实现了贫困村农村建设,农村环境综合整治、光伏扶贫工程“三个全覆盖”。目前,南昌市新增纳入低保兜底保障5100余人,贫困人口减少到2.6万人,贫困发生率下降到1.04%,全市小康实现程度达到94.56%,40项指标中有25项实现程度达到100%,排名全省第一。

        当前,南昌市脱贫攻坚工作成效明显,但剩下的都是“贫中之贫,困中之困”。2018年,南昌市将确保脱贫7900人以上,退出贫困村22个。

        此外,去年南昌市始终保持惩治腐败高压势态,共处置问题线索3948件,谈话函询1496件次,立案1202件,结案1212件,处分1333人,移送司法机关22人,严肃查处了柳华、曾必伟等严重违纪案件。查处违反八项规定精神问题195起,处理267人,“四风”问题得到有效治理。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心