中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  案情速递
南昌去年司法拘留“老赖”278人次
2018-01-05 06:47:37    来源:中国江西网
编辑:王世强    作者:陈璋
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网南昌讯 (记者陈璋)“感谢法院为我们追回53万元工程款,这下近100名农民工的工资有着落了!”1月4日,在南昌市中级人民法院召开的涉民生案件执行案款集中兑现大会上,申请执行人江西某人防设备公司的代表李支军、李小延一边从法官手中接过执行案款,一边激动地说道。

        1月4日上午10时,南昌各级法院同步召开涉民生案件执行案款集中兑现大会。大会主会场设在市中院执行指挥中心,东湖区、西湖区等9家基层法院设立了分会场,共为近期执结的44起涉民生案件的申请执行人发放执行案款1643万元。其中,西湖区和东湖区法院发放金额最大,分别达到970万元和402.77万元。

        在南昌市中院,李支军告诉记者,自己所在的公司从2012年起开始承包南昌一项工程,到2016年,工程方陆续拖欠了53.86万元。为了讨钱,李支军多次与对方协商未果,同时又承受着农民工催款的压力,最后只能寻求法院帮助。2016年9月,法院在接到执行申请后,多次寻找被执行人的存款线索,终于在去年找到了足额的存款,并成功进行划扣。

        据南昌市中院执行局负责人梁珂介绍,在涉民生执行案件中,追索劳动报酬、拖欠赡养费、抚养费、抚育费案件,追索抚恤金、医疗损害赔偿、交通事故人身损害赔偿、工伤保险待遇等8类案件数量多、涉及面广,关乎普通职工、农民工等弱势群体的基本生活,历来是南昌法院执行工作的重中之重。为此,南昌各级法院结合“冬日融冰”和“春雷行动”集中执行活动,紧盯这类案件,向被执行人发出了檄文。

        “南昌中院在全省首家上线了不动产查控系统,有效缩短了执行周期。同时,扩大信用惩戒范围,严厉打击规避执行行为,定期向市辖各乡镇、街办推送失信被执行人信息,实现信息共享,让失信被执行人切身感受到‘一处失信,处处受限’的强大威慑。”梁珂表示,2017年,南昌法院共发布悬赏公告153次、发出律师调查令532份、限制出境704人次、发布失信被执行人名单5585次、发出限制高消费令5062次。

        同时,全市法院从采取司法拘留、罚款、限制高消费、限制出境等方式,着力对“老赖”营造高压态势,共司法拘留278人次、罚款330.5万元、强制清场88次、强制审计28次。去年,南昌法院共执结案件18359件,执结到位标的额129.2亿元。其中,涉民生案件1098件,实际执行到位金额4305.66万元,目前已全部及时兑现。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心