中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  公告栏
吉安市统筹推进大气污染综合治理
2018-01-05 07:06:50    来源:中国江西网
编辑:王世强    作者:郑颖
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网吉安讯 (记者郑颖)1月4日,记者获悉,为落实好中央环保督察反馈吉安市空气质量下降问题整改工作,该市“双管齐下、点面结合”,统筹推进大气污染综合治理。

        据了解,该市强化了各地各部门大气污染防治工作的主体责任,在制定《吉安市生态环保目标责任书》《吉安市实施环境空气监测国控点位周边区域污染物管控的责任分工方案》的基础上,同有关部门签订《大气污染防治工作责任状》,制定作战图,盯住重点领域、重点行业、重点部位,随时开展突击检查和抽查。对措施执行不到位的或者问题整改不彻底的责任单位,明确由市政府领导约谈地方或单位的分管领导,必要时约谈主要领导。压力层层传递机制的建立,确保了责任到人、工作到点、任务到位。

        在推进大气污染整治工作中,大力开展一系列专项整治行动。围绕治理“四尘”“三烟”“三气”,深入开展工地和道路扬尘、燃煤锅炉、工业企业、油烟、机动车尾气、混凝土搅拌站、秸秆禁烧等大气污染专项整治行动。此外,还大力推进完成工业企业气体污染减排改造任务。截至目前,华能井冈山电厂四台燃煤发电机组全部完成了超低排放改造,全市264座加油站、2座储油库油气回收治理工作全面完成,共淘汰黄标车及老旧车977辆、淘汰燃煤锅炉53台,完成任务数100%。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心