中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
精英课被掐掉遭两家长投诉 金正会跆拳道被指违约各退2万元
2018-01-05 17:48:05    来源:中国江西网
编辑:冯训太    作者:李志强
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

     

    遭投诉的金正会跆拳道馆

        中国江西网讯 记者李志强报道:“上课一年多了,每周一节的精英课全被掐掉了,如此违约应该退费,没想到退费又要被不合理克扣。”1月5日,南昌县两名李姓女士向中国江西网反映与金正会跆拳道馆南昌玺悦城店的退费纠纷。

      当天经中国江西网记者介入后,跆拳道馆退还给两位各2万元费用。

      投诉:精英班“缩水”退费谈不拢

      往返于金正会跆拳道馆南昌县玺悦城店三次,但就是没能说服对方按合理要求退款,南昌县的两位李女士感到很是无可奈何。

      二人的小孩都在金正会跆拳道馆学习跆拳道一年多,她们给小孩报名时,分别向跆拳道馆交了29998元学费,报的是精英班,一个学期为五年,一个三年。

      “精英班是2+1的上课形式,即一周上两节普通跆拳道课,并赠送一节精英课。另外,合同约定确保我们的小孩能过黑带考级,我们就是冲着每周一节的精英课,以及确保考级这两条,才给小孩报了长达三年学习期的精英班。”

      但跆拳道馆并没按合约规定安排课程。“我小孩过了一年多才开始安排上精英课。”其中一名李女士告诉记者。而另一李女士也称自己的小孩数周后才给安排上精英课。

      “按合同约定,每周都要安排一节精英课。”她们并非没有找过跆拳道馆提出疑义,但每次找过去,对方都很为难地解释道,精英班未招满5人,不满足开班条件,需往后推迟开班期。

      对此,两位李女士均有不满:“违反合同约定就应退款。”为此,她们曾数次找跆拳道馆方面交涉,要求退还大部分的学费,但对方仅同意退5000多元。“上了一年左右的课,按理算出来应该退到一半以上费用,但对方克扣了很多不合理费用,比如精英课,合同约定是免费赠送的,对方竟然按9998元/年的原价扣费。”

       

    金正会跆拳道馆承认约定不明确

      金正会跆拳道馆:各退两位投诉人2万元

      1月5日上午,中国江西网记者随同投诉人来到金正会跆拳道馆南昌玺悦城店。负责人朱店长解释说,合同中虽然约定了精英课是免费赠送的,但这是为了吸引客户报名才这么写的,实际上精英课并不免费,只是包含在精英班套餐里进行了优惠,免费其实只是一个诱导消费的噱头,是“羊毛出在羊身上”。

      朱店长表示,两位女士的小孩都学习了一年以上,他们付出的成本不小,除了教授课程之外,还报了黑带考级,以及额外赠送了物品,如果中途退费,他们的损失不小。

      经过协商,朱店长承认合同约定上,他们这一方存在失误,有含糊其辞约定不明确的地方,对此,他愿意退让一步。

      最终,双方达成一致,由跆拳道馆退给两位李女士各2万元学费。

      对此结果,两位李女士表示满意,对于中国江西网记者介入维权表示感谢。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心