中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西经济
桂子月中落 天香云外飘
——永修县企业带办中心帮扶企业加快发展纪实
2018-01-07 05:40:46    来源:中国江西网
编辑:舒晓露    作者:练炼
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网讯(郑文斌 胡传丰 记者练炼)近日,记者走进永修县,在恩派尔项目施工现场看到,一台台推土机正在平整土地,渣土运输车在工地上往来穿梭……呈现一派火热的建设场景。

        “从签约到项目落地,所有审批事项办结只花了38天。”谈及对永修县企业带办中心的印象,江西恩派尔有限公司负责人欣喜地说。为了更好地帮企业解决难题,该县在去年4月成立了企业带办中心,架起一座企业与政府沟通的桥梁,帮企业轻装上阵,助力全县工业发展。

        优化服务引“金凤”

        去年以来,该县按照“以大招商培育大产业、以大平台聚集大项目”要求,瞄准有机硅新材料、高端装备、新型电子和孵化器“3+1”产业,围绕供应链、产业链、价值链的高端领域,引进一批大项目、好项目。

        为使“金凤凰”早日孵出“金蛋”,该县打造优质营商环境,成立工业领导小组和工业领域重点项目督察组,在每季度的招商安商大会上,对企业带办中心工作进行梳理,经过周通报反馈,提高各职能部门办事效率,解决不作为、慢作为、乱作为问题。

        此外,该县精选了6名年轻干部进入企业带办中心,专业从事带办服务工作,实行环评、安评、土地报批及证照办理“一对一”全程跟踪服务,对涉及园区的重大事项,特事特办、急事急办、限时办结,让企业少跑腿、办好事、不添堵,实现“招得来、留得住、快发展”。据统计,目前全县新签约项目116个,合同总金额达400多亿元。

        全心全意解难题

        为加快项目建设,该县企业带办中心对项目行政审批流程进行再梳理,同时无缝对接各职能部门,采取联合图审、联合评估等方式,为企业提供更优质服务。

        “多亏企业带办中心的热情服务,我们仅用半天时间就办好以往需10天才能办好的事。”谈起企业带办中心的帮扶,永修勇联硅橡胶项目负责人蔡恒强赞不绝口。去年8月,该项目正式开工建设,如今总面积1万平方米的一期钢构厂房主体结构已建成,办公楼基建和厂区路基建设也基本完工。

        永修县企业带办中心主任王铧介绍,为当好政府的“眼睛”,中心建立了项目档案,记录项目在规定时间内完成审批事项情况,对于推进缓慢、无心落户的企业,让其进入轮转阵容或进行清理。目前,全县已依法依规清理了8个项目,有效盘活了土地资源。

        改革创新促发展

        为全面优化审批流程,提升办事效率,该县还将成立行政审批局,把散布在各职能部门的227项行政审批事项,全部转入行政审批局,真正实现“一站式”服务。

        同时,以此为契机,该县还成立“中介超市”,引进第三方评审机构入驻,以不强制、仅推荐的方式,为企业提供无偿服务,把“企业的事”变成“自己的事”,当好企业发展的参谋,对进入“超市”的公司不定期评分,对效率高、服务好的公司进行表扬,对能力较差、实力不足、办事拖拉的机构进行清理。

        在该中心的努力下,容缺先批、模拟审批、承诺制等一项项提效保质的创新机制纷纷涌现,发挥着综合作用。据了解,自中心成立以来,已解决项目行政审批问题600余个,协调解决审批外大小问题超过1000个,助推22个项目顺利开工。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心