中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
今年很多大动作 南昌城建加油干
开建二七过江通道、艾溪湖隧道和滕王阁沿江隧道
大力发展住房租赁市场 防止房价出现大起落
2018-01-08 03:11:10    来源:中国江西网
编辑:舒晓露    作者:余红举
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网南昌讯(记者余红举)1月7日,记者从南昌市十五届人大三次会上了解到,今年南昌“以奋斗姿态拥抱新时代”,其中包括统筹推进“一江两岸”、原省政府周边地区、梅岭及周边地区、高铁东站周边地区等重点区域设计。此外,南昌还将推动地铁2号线后通段区间贯通,加快推进3、4、5号线以及1号线北延至机场段的建设或前期规划工作。

        将建多个百亿综合体

        据了解,南昌今年将加快经开区、小蓝经开区、新建区三大新能源汽车基地建设。加快“南昌光谷”建设,力争电子信息产业主营业务收入突破千亿。以洪都集团和瑶湖机场为依托,着力打造航空研发、航空制造、民航运输、通用航空、临空经济“五位一体”协同发展的产业体系。推动江铃集团成为千亿企业,江中集团、洪都航空、格特拉克成为百亿企业。

        努力打造三位一体的江西省物流中心——向塘物流港。推进商圈转型升级,着力培育新洪城大市场、向塘物流基地等千亿商贸综合体,肉联集团30万吨冷链物流、绿滋肴等五百亿商贸综合体,苏宁广场、华润万象城、红星美凯龙爱琴海、宜家家居等百亿商贸综合体。着力打造绳金塔商旅文融合示范区、万寿宫历史文化街区、王府井新十字街(豫章古道)街区、长薪河商旅文街区等特色街区。加快推进湾里国家全域旅游示范区、南矶湿地生态旅游区、大象湖城市休闲区、海昏汉文化旅游特色小镇、小蓝汽车特色小镇、大唐西市文化产业园、安义古村群民俗民宿聚落等项目建设,推进全域旅游发展。

        地铁1号线东延开建

        在城建方面,今年统筹推进“一江两岸”、原省政府周边地区、梅岭及周边地区、高铁东站周边地区等重点区域设计。推动地铁2号线后通段区间贯通,加快推进3、4、5号线以及1号线北延至机场段的建设或前期规划工作。

        去年5月,省政府已印发《关于支持赣江新区加快发展的若干意见》,明确了要加快推进城市轨道机场快线(南昌西站至昌北机场)、地铁1号线北延建设。目前,地铁1号线东延工程已确定2018年开建,2021年通车,东延线路全长4.1公里,将下穿瑶湖,设站2座,分别是瑶湖东站和麻丘站。

        与此同时,今年,南昌还将加快推进前湖大道、洪都大道、昌南大道、昌西大道等快速路改造工程。开工建设二七过江通道、艾溪湖隧道和滕王阁沿江隧道等快速通道工程。加快完成西二环高速公路、九龙湖过江通道、空港大道、高新大道快速路改造及南延工程、九洲高架快速路东延、天祥大道南延、广州路东延工程等项目前期工作。

        分步实施老城区主干道立面提升改造工程,力争国庆前全面完成八一大道、北京路“一道一路” 提升工程。进一步加快九龙湖新城、儒乐湖新城、瑶湖新城、望城新区、洪都新城、朝阳新城、昌南新城等区域功能设施配套建设。加快航空城市政设施等工程建设,深入推进朝阳、城南两个大型公交枢纽站建设,力争开工湾里、莲武路、凤凰洲、新洪城大市场公交枢纽站项目。

        继续深入开展停车场建设三年攻坚计划,力争全年新建公共停车场75个。

        防止房价出现大起落

        坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,落实地方主体责任,完善调控机制,合理引导市场预期和购房行为,防止房价出现大的起落。严格限制信贷资金用于投资投机性购房,坚决打击房地产领域非法集资活动。完善土地、税收、金融等措施,建立健全房地产发展长效机制,大力发展住房租赁市场,加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度,促进房地产市场平稳健康发展。

        同时,完成2000个左右新农村建设项目,稳妥推进土地经营权抵押贷款、土地经营权入股农业产业化经营、进城农民土地承包权依法自愿有偿退出等改革。教育方面,完善中小学网点布点规划,实施新扩建项目51个。建立“幼有所育”体系,着力解决婴幼儿照护和儿童早期教育服务问题。实施第三期学前教育行动计划,支持建设普惠性民办幼儿园,增加公办普惠学前教育资源供给。实施优质高中建设工程,启动豫章中学红角洲校区建设和十五中、十六中、三十中改扩建项目。

        深化收入分配制度改革,多渠道增加城乡居民劳动收入和财产性收入。确保城镇就业率达95%,零就业家庭就业安置率达100%。

        积极稳妥推进分级诊疗和家庭医生签约服务,有效缓解“看病难、看病贵”问题。加快推进市洪都中医院新院二期等6个项目建设,配合推进省妇幼保健医院等5所省属新院竣工。严格执行“救急难”运行机制,着力构建“弱有所扶”体系。加快市老年福利院、青少年宫开放运营。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心