中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
进贤县警方通报南台乡党委书记被刺案件进展
2018-01-08 10:45:05    来源:南昌新闻网
编辑:欧阳百惠    作者:邓微 赵娜
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      《鄱湖浩渺写忠诚——记南台乡党委书记徐强》追踪:

      黄某群对涉嫌故意杀人的犯罪事实供认不讳,已被刑拘

      南昌新闻网讯2018年1月5日,进贤县南台乡党委书记徐强在办公室被刺数刀,最终因抢救无效后死亡。

       进贤县警方通报案件进展

      1月6日,进贤县警方对此事进行通报,据悉,犯罪嫌疑人黄某群,男,1958年1月出生,南台乡湖滨村委会人,1982年到乡政府厨房做临时工,因其工作中存在松懈拖沓、又与其他职工发生矛盾等情况,1999年乡政府研究后将其调离厨房,转岗打扫卫生,但其工作仍然懒散,不负责任,且不听教育劝导。2016年10月20日,乡党政班子会集体研究决定对黄某群予以辞退,并依据有关政策补偿了其17个月的基本工资1.49万元。此后,黄某群向乡政府提出,要求全额解决社保金4万余元和租房补贴1.7万元。2017年12月27日经乡党政主要领导和居委会主任会商,并同时征求了黄某群意见,同意为其解决租房补贴1.7万元并为其缴纳单位应承担部分的社保金4500元,另外给予其1.3万元生活补助,黄某群不同意并无理取闹。

      2018年1月5日上午,黄某群携带两把刀具(一把木柄水果尖刀和一把自制丁字型刀具),在乡政府三楼堵住准备出门的乡党委书记徐强,在纠缠一段时间后,他拿出事先准备好的木柄水果尖刀,趁徐强不备对其左肋及胸口连刺3刀,并持刀追赶已受伤的徐强至二楼,后被闻讯赶来的乡干部及派出所民警制服并控制。当日11时许,伤者徐强在送医院抢救无效后死亡。

      目前,案件事实已基本查清,犯罪嫌疑人黄某群对涉嫌故意杀害徐强的犯罪事实供认不讳,现已经被依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

       “黄某群工作懒散”

      “他这个人做事不负责任,经常不来上班出去打牌,而且经常跟我们发生冲突。”在颜国湘看来,黄某群多次找乡政府要求全额解决社保金4万余元和租房补贴1.7万元,是想拿着这些钱去打牌。

      进贤县南台乡乡长余振华表示,他和黄某群也有过几次接触,因为黄某群工作懒散,还说过他工作方面的问题。“我来这里的时候黄某群已经从事打扫卫生的工作,按常理来说应该一天打扫一次的卫生,黄某群经常三天打扫一次,有时候更久。”余乡长表示,经常会从其他人口中得知黄某群不工作的原因是出去打牌,也有很多人对黄某群表示不满。“他多次来找乡政府,要求解决2013年社保金的问题。”经过乡政府多次协商,去年年底徐书记表示给黄某群解决他的社保问题。“只要他把发票交给我们就可以了,没想到这才短短几天,就发生了这个事情。”说到徐书记遇害的事情,余乡长哽咽地表示,“徐书记是一个做实事的好书记,和徐书记搭档共事几年,他为我们南台乡做了很多事情。”(记者邓微实习生赵娜)

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心