中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
种粮大户豪发337万元年终奖
2018-01-09 06:09:00    来源:中国江西网
编辑:欧阳百惠    作者:许南平
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网讯 帅如琼、吴江、全媒体记者许南平摄影报道:又到年关,年终奖还会远吗?作为一名上班族,你希望拿到多少年终奖呢?安义县的一种粮大户给农民发了共337万元的年终奖,7年累计发放了1550余万元。在今年获奖的种粮能手中,农民刘高美个人最高拿到了20万元,7年总奖金突破了200万元。而1995年出生的熊海仁作为最年轻的种粮能手,获得了11.29万元的奖金。1月8日上午,安义县鼎湖乡就热闹了起来,种粮大户凌继河给手下的种粮农民发放2017年一年的年终奖,这也是他自2012年以来,连续第七年给农民发年终奖。

    凌继河(右)给种粮农民发年终奖

    职业农民领到这么多钱开心极了

        这337万元的奖金怎么来的呢?其实是凌继河将1.8万亩田分块交给下面的种粮能手,规定产量,像刘高美这样的种粮能手除了每月5000元的工资,到了年底完成产量就可以领取奖金。凌继河个人先后荣获全国种粮大户、中国好人、全国十佳农民等荣誉称号,并光荣当选党的十九大代表。2016年春节,习近平总书记在江西视察时,专门对凌继河为农民发放年终超产奖的事迹表示肯定。去年12月28日,凌继河又作为全国农业劳动模范和先进工作者代表受到了习近平总书记接见。

        全面建成小康社会,重点在农村,关键看农民。全国塑钢之乡安义县,一半多人口常年在外从事铝塑门窗经营,与老人小孩一同留守的,是大量闲置甚至被撂荒的田地。土生土长的安义人凌继河,放弃苦心经营数十年的商业网络,返乡重操“旧业”,由成功商人做回农民,通过土地流转、土地托管,依靠改革创新、规模经营,短短7年间,成为叫响全国的种粮大户,南昌市现代农业发展的“排头兵”,十里八乡百姓的致富“带头人”。

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心