中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西民生
遂川县30户贫困户拎包入住“暖心房” 开启幸福生活新篇章
2018-01-09 10:15:34    来源:中国江西网-信息日报
编辑:冯训太    作者:彭晓华
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      

    贫困户在张贴对联

    新建的安居房

        信息日报客户端消息 记者彭晓华摄影报道:近日,江西省迎来了入冬以来最强低温阴雨天气,但对于吉安市遂川县大汾镇江厦村的30户贫困户来说,内心却是暖洋洋的。由该镇代建的30套安居房正式交付使用了,也意味着贫困户们从此搬离了大山,开启了幸福新生活。

      1月5日,在江厦村的“梦享安居家苑”,家家户户门前都贴上了对联,张灯结彩,一派过年般的喜庆的氛围。按照当地的风俗,乔迁新居主人家都要请乐队演奏烘托喜庆气氛,随着每一次演奏声响起,代表着一户贫困户入住。为了让这30户贫困户顺利入住,该镇的干部租赁了车辆帮助他们搬家,志愿者们则主动搬运行李和打扫房间卫生。当看到自己的新房时,每一位入住的贫困户脸上都露出了喜悦的笑容。

      贫困户赖隶楷为了感恩党的扶贫好政策,他特意写了一副对联:“雄志一误今叨党策;清闲二字欢乐晚年”,朴实真挚的话语道出了他的感恩之情。他表示,新房子建得很好,又有睡觉的卧室,又有吃饭的客厅,有厨房又有卫生间,做梦都没想过能住上这样的房子。

      他告诉记者,以前他家住在偏远的深山沟里,交通不方便,住的又是土坯房,下大雨就怕房子会倒塌,提心吊胆的。如今赶上了国家的扶贫好政策,自己对以后的生活也越来越有信心了。

      在喜迁新居过程中,县里的帮扶干部还为赖隶楷送去了食用油、大米等生活用品,让他非常感动。同时,镇里的志愿者还联合爱心人士和企业为每户搬入新居的贫困户捐赠了热水瓶、取暖器等过冬用品。

      据了解,江厦村“梦享家苑”由当地整合扶贫资金210万出资建设,占地面积2.5亩,建筑面积约2000平方米,全部用于安置贫困户。新房内墙面都粉刷一新,每个房间都安装了结实的房门,水电全部接通,卫生间安装了瓷砖,简易的装潢全部由政府承担,贫困户不需要出一分钱。下一步,安置小区将完善相关配套设施建设,做到真正的安居

      遂川县大汾镇党委书记邝先良表示,该镇最关心的就是镇里这些分散的五保户、特困老人的安居问题。像这个“梦享安居家苑”就是该镇解决分散老人们特困户的安居点中一个。该镇有18个点,解决了93户贫困户。下一步还将在周边征用一些土地,让老人们老有所养,老有所为,种些蔬菜、养些鸡鸭,安心度过自己的晚年。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心