中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西经济
电话销售成保险误导重灾区 中信银行信用卡中心被罚12万
2018-01-10 10:03:55    来源:中国江西网财经频道
编辑:倪晓锋    作者:曹琦 王硕
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      

    图片来源于网络

       中国江西网讯 记者曹琦 实习生王硕报道电话销售渠道一直是保险销售误导中的“重灾区”,岁末年初,保监会又发布一波处罚。在继光大永明人寿等险企电销误导受处罚之后,日前,保监会官网发布行政处罚决定,中信银行信用卡中心存在电话销售欺骗投保人的违法行为,予以罚款12万元。

      据了解,2015年中信银行信用卡中心在开展电话销售保险业务经营中,公司销售人员存在电话销售欺骗投保人的违法行为,主要表现为向客户提供不实市场信息,夸大或虚假陈述保险产品,对与保险业务相关的法律、法规、政策作不实宣传,对保险产品销售门槛条件和价格变动作不实宣传,混淆保险业务和银行服务等。

      事实上,电话销售一直是保险行业的消费投诉“重灾区”,中信银行信用卡中心的电销欺骗只是行业的一个缩影。长期以来,电话扰民和销售误导两大问题,一直是电话销售渠道的两大顽疾。

      为什么欺骗投保防不胜防?某品牌保险江西分公司杨经理向记者表示,“我们都知道保险代理人其实也是销售误导的间接受害者,这些代理人的保险知识都是由保险公司内部的培训得来,而很多内部培训都是王婆卖瓜,自卖自夸。片面得夸大自家产品的优势,强调对比别家产品的卖点等等,都是围绕销售再做培训,有些培训课上讲解的案例都是错误和有误导性的,代理人接受这样的培训怎么会不去误导客户呢?”

      杨经理分析称,“就我多年在保险公司的经历来说,个人觉得加强对保险公司基层内勤尤其是管理人员的监督与约束非常重要。不得不说在这方面的制度保障和监察还需进一步加强。”至于此事是否会对中信银行南昌分行产生负面影响?资深业内人士杨经理推测,因为被处罚主体是中信银行信用卡中心,地址在深圳,与南昌分行无关。其次这是电话销售保险只是银行的代销业务,非银行本身的业务。

      2015年以来,保监会连续三年开展了打击损害保险消费者合法权益行为的“亮剑行动”。截至目前,共计处罚保险机构157家、罚款2540.7万元,处罚个人254名,罚款827.65万元。保监会数据显示,2017年上半年,在涉及人身险公司投诉中,销售纠纷11847件,占人身险公司投诉总量的50.56%,主要涉及的险种有分红险和普通寿险,反映的主要问题有夸大保险责任或收益、隐瞒缴费期限和退保损失等合同重要内容、以其他金融产品名义进行不实宣传、营销扰民等。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心