中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西旅游
手指一点 找公厕不愁
全域旅游信息服务系统已覆盖我省5A级景区
2018-01-11 03:20:15    来源:中国江西网
编辑:舒晓露    作者:赵影
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网讯 (记者赵影)出门在外,吃住游玩需要细细规划,找厕所等“小事”也让人感到颇为棘手。1月5日,国家旅游局推出“全国全域旅游全息信息服务系统”,该系统一个重要功能就是借助高德地图数据和精确的定位能力实现全域旅游厕所导航,手指轻轻一点就能快速便捷找到周边厕所,并可显示相关直达路线。

        1月10日,记者打开新版高德地图,点击右侧CNTA标志即可进入全域旅游厕所导航。记者注意到,我省10家5A级景区以及部分4A级景区相关信息已显示在地图上,手指拖动地图,就可以清楚看到我省各地5A级和部分4A级景区分布。

        以南昌市为例,可以看到滕王阁、凤凰沟、八一起义纪念馆等4A级景区导航服务。记者从该市旅发委获悉,目前,该市有13个4A级景区,记者搜索发现,除安义古村群、南昌万达主题乐园、西湖李村之外,该市其余10个4A级景区均已录入全域旅游厕所导航系统。

        点击某景区图标,游客就可获取该景区的地址、景区介绍、智慧景区、周边服务、投诉咨询等相关服务。值得一提的是,智慧景区与周边服务可以延展出景区热力分布图、直达路线、周边酒店、停车场、美食、银行等实用信息;投诉咨询直接连接12301国家旅游服务自助投诉页面,方便游客快捷递交旅行途中的投诉信息。

        另外,该系统不仅显示景区厕所信息,点击页面顶部的“全域旅游厕所导航”条码,就可获取定位附近周边1000米、2000米、5000米甚至更远范围内的社会厕所信息。

        告别过去询问、求助式找厕所,高科技运用为旅游出行提供更多便利。据了解,该系统首期已经覆盖全国所有的5A级景区和70%以上的4A级景区,首期将实现50余万个社会厕所和景区厕所的导航服务,用户在景区之外的其他城市区域中均可以方便地查找厕所,优化旅游体验。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心