中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
南昌出台“限骑令” 违规骑行共享单车将被永久拉黑
交警联合共享单车平台“放大招” 信用分降低骑行费大增直至终身禁骑
2018-01-11 15:17:21    来源:中国江西网
编辑:黄祥晟    作者:李逊
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网讯 记者李逊报道:“人行道上常会被共享单车占据、共享单车乱停乱放、市民骑行单车出现穿红灯等不文明现象,共享单车为市民带来便利的同时,也让大家深受其害。”随着共享单车越来越普及,它已成为许多市民打通出行“最后一公里”的最佳选择,但在给市民出行带来便利的同时,也出现了部分使用人在骑行共享单车随意违法交通法规的问题。

      2018年1月11日,南昌市公安局交管局与摩拜、小黄车、哈罗等3家共享单车企业正式建立联动机制,通过数据共享严查此类交通违法,并将交通违法信息共享给各单车平台,由企业依据各自信用评分机制对违分当事人进行扣减积分,直至停止注册、使用。

        交警与三家平台共享“黑名单” 构筑骑行“天网”

      据交警部门相关负责人介绍,随着共享单车数量的迅猛发展,共享单车的使用人在骑行过程中的交通违法行为也日益突显,甚至部分共享单车使用者在违规骑行被交警查处时,将车一扔逃避处理。

      为了更好地加强对共享单车的交通安全管理,针对共享单车使用人发生交通违法后逃避处理的情况,从2018年1月开始,南昌交警将与摩拜、小黄车、哈罗等3家共享单车企业建立信息共享“黑名单”机制。

      根据这项机制规定,共享单车使用者出现交通违法、拒绝接受交警处罚时,交警指挥中心将该共享单车车号提供给共享单车企业,企业根据使用者的注册信息将该车最后一名使用者反馈至交警指挥中心。

      此外,交警部门还将逐步建立非机动车驾驶人交通违法信息数据库,特别是非机动车交通违法拒不接受处理的人员信息纳入征信系统,与各共享单车企业进行数据共享。摩拜、ofo小黄车、hellobike三家企业在昌代表均表示已初步形成“黑名单”共享机制,由各共享单车企业扣除违法当事人的信用值,或是增加其使用共享单车的成本。这也意味着用户采用换帐号、换运营平台的方式,也无法逃脱“限骑令”,构筑了一张违规骑行使用共享单车车主无法逃脱的天网。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心