中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
承诺了的事就一定要负责到底
南丰老人为已逝老友苦寻房屋继承人
2018-01-12 03:27:57    来源:中国江西网
编辑:舒晓露    作者:李耀文
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网南丰讯 (记者李耀文)近段时间,一间10平方米的小房间牵动了30万南丰群众的心,大家积极通过网络手段,帮助一位八旬老翁寻找房屋继承人。经过努力,2017年底,房屋的继承人终于找到。南丰老人为已逝老友苦寻房屋继承人的故事,让诚信在32年前的一张房产证中传递。这位老人叫罗会继,他诚实守信的行为在当地传为美谈,也让他荣获了“中国好人”“江西好人”称号。

        说起32年前的事情,罗会继记忆犹新。1986年,房子的主人刘甦生因病在南昌住院,罗会继代表单位前往看望。在罗会继准备回南丰时,刘甦生当着妻子的面递给他一本房产证,认真地说:“我留着没用啦,旧房子拿去出租或卖掉,这个房产证就交给你了。”推脱无果,罗会继便当面答应说:“我会帮你保管好的。”

        回到南丰后,罗会继曾试图将房屋出租或转卖,以期帮刘甦生筹措治疗费用,但因为房屋太小,一直无果。不久后,刘甦生和老伴相继离世,房产证就一直保留在罗会继手中。期间,罗会继先后搬了4次家,但每次都把刘甦生的房产证当成宝贝疙瘩随身携带。

        2017年初,南丰启动棚户区改造工作,刘甦生的房子就处在征迁范围内。在政府为一间老房的权属问题伤透脑筋时,罗会继手持房产证找上门来,力证房子是他原来一个朋友的,希望能冻结补偿款,等他寻找到朋友的继承人再说。

        “当时觉得,房子闲置已经30多年了,且产权证件都在他手上,不但不占为己有,反而为朋友的补偿款,多次前往南昌、抚州等地寻找继承人,这真是太难得了!”南丰县胜利路片区棚户区改造工程指挥部办公室工作人员何鸣也是头一次碰到这样的事情,罗会继对承诺的坚守感动了他。随后,罗会继为老友苦寻老屋继承人的故事逐渐流传开来,南丰居民和各大官方机构网站纷纷为他的行为点赞,并转载相关信息,帮助寻找房子主人的继承人。

        经过努力,2017年末,罗会继和远在加拿大的刘甦生的女儿欢欢(小名)取得了联系。目前,欢欢领取房屋补偿款的相关事项正在办理之中。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心