中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
冲刺IPO 赣企未来如何发力?
2018-01-12 17:32:36    来源:中国江西网
编辑:王樊    作者:王樊
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      进展:卷土重来再上路

      在中国资本市场的历史中,不乏多次冲刺IPO最终“闯关”成功的先例,如广东某老牌院线5年3次冲刺IPO终成功。对于曾经止步IPO的赣企而言,“卷土重来”出现在考量范围之内并不令人意外。

      耐普矿机再次先行一步。2017年11月7日,该公司发布公告,因公司业务发展需要及长期战略发展规划,公司股票自当年11月8日起在全国中小企业股份转让系统终止挂牌。抽身新三板后,耐普矿机又再次投身IPO申报工作。江西证监局官网公示信息显示,江西耐普矿机新材料股份有限公司于2017年12月25日收到江西证监局辅导备案函,该公司拟首次公开发行股票接受辅导。

      “终止IPO对我们来说没有什么影响。”汇仁药业证券代表李女士表示,对于公司近期是否将重启冲刺IPO进程,不便透露。

      “用一年时间来规范,计划在19年再申报。”井冈山旅游发展股份有限公司副总经理、董秘王夏耕告诉中国江西网记者,“主要还是从自身经营这块发力,把我们现有的经营模块做好,治理结构更加规范完善。”王夏耕同时呼吁,各界也应该更多地关注、助力江西企业。

      事实上,截至今年1月4日,包括江西沃格光电、赣州腾远钴业新材料、江西3L医用制品集团科技、江西国科军工集团及江西金力永磁科技等赣企出现在证监会首发在审企业名单之中,显示出江西企业冲刺IPO绵绵不绝之势。

      分析:加快上市进程宜谋长远

      “3家止步IPO的赣企在相关领域内也是比较出色的企业”,李思敏分析称,未来如果再次启动IPO,除了要针对反馈意见进行调整外,还应该更关注信披等方面的规范性要求。

      “井冈山旅游、汇仁药业、耐普矿机这3家公司在各自的行业里都有其独特优势。”江西省社科院经济研究所所长麻智辉认为,折戟并不可怕,“企业应该加强发展定力,充分发挥自身优势,”。

      “例如井冈山旅游,依托不可复制的井冈山红色文化底蕴与绿色资源禀赋,成为江西旅游行业的一面旗帜。随着旅游、文化相互融合,大产业蓬勃向上之势,未来发展前景广阔。”麻智辉进一步分析称,“再如汇仁药业,品牌知名度很高,在全国都有一定影响;耐普矿机在领域内具有相当的技术优势。”

      “江西也有不少好的企业,应该在培育方面加大力度”,麻智辉建议,高科技企业、战略性新兴产业企业和绿色生态企业应成为我省重点培育对象。同时,要以长远眼光看待江西企业上市工作。“前不久,江西提出加大绿色企业上市挂牌资源培育力度,相信随着这些企业厚积薄发,未来将会有一批佼佼者脱颖而出与资本市场对接。”

    首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心