中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  案情速递
抚州一村民家中自缢身亡
头上有伤痕,死前究竟发生了什么?
2018-01-20 19:01:02    来源:中国江西网
编辑:舒晓露    作者:万思
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    刘思提供的“借条”复印件

        46岁的儿子朱和平上吊自杀,年近70的程冬花摸着儿子前不久网购的保暖内衣,整日以泪洗面。朱和平头上的多处血迹、肿胀,让这起“自杀”事件重重疑点。

        去年12月12日,抚州市高新区城西街办发生一起命案,村民朱和平被发现在家中上吊自杀。因亲属对其死因的控诉、质疑,引起抚州市公安局高度重视。1月16日,记者从抚州市公安局了解到,目前该案件已依法转立为故意伤害案继续侦查,两名涉嫌故意伤害的嫌疑人付某和叶某均被依法刑事拘留。

        ■中国江西网记者万思/文

        事发:抚州一村民在家中上吊身亡

        去年12月12日,抚州高新技术产业园区城西街办村民朱和平在家中自缢身亡。当天早晨7时左右,被其母亲发现。

        朱和平在自杀前,曾连发4条微信给他的弟弟。其中最后一条内容是:“我被叫星星(和尚)逼的,林燕知道是那个人。”

        当日,警方给出的说法是,朱和平系自杀。但据其亲属透露,朱和平自杀前几天,言行举止中未见异常。

        朱和平的死,是否真的和微信里提及的“星星”有关?这个“星星”又是谁?同时,朱和平的亲属还注意到一点,当天法医在现场处理尸体时,发现朱和平的头部有点肿,有明显血迹。

        为什么朱和平头上会有伤?他在死前究竟发生过什么?

        蹊跷:死者前一晚被多人“掳走”

        事发后3小时,也就是当天上午10时许,外号叫“星星”的男子出现在朱和平家门口。据朱和平弟媳刘思称,“星星”带着几个人,开着越野车到家里要债,还叫嚣“不还债,见一次打一次”。刘思判断,他们当时应该不知道朱和平已经死亡。

        刘思提供的“借条”复印件上显示:“今借到赵红英13000元,归还日期应为2017年12月12日上午10点前,如未在约定时间归还,则借款金额变为20000元。”借条落款时间是2017年12月11日,借款人是朱和平的签名。刘思称,“借条”字迹并非朱和平所写。

        另据死者母亲回忆,12月11日22时30分左右,看见儿子被多人“抓”到一辆车里,随后被带走。

        那晚,是“星星”带走了朱和平吗?带去做什么了?

        朱和平自杀当天,刘思收到了一份快递,收货人写着“朱和平”。打开包装袋,看到里面是朱和平买给自己的保暖内衣。刘思说,12月11日上午,朱和平还跟老母亲有说有笑,心情并无异样。

        据刘思介绍,朱和平生前养过猪,后来做水电工,日子过得并不算拮据。朱和平与前妻育有一子,离婚后带着老母亲一起生活。朱和平有时会去赌博,也因此闹过事。但不至于为了1万多元的欠款舍下年迈老母亲轻生。

        调查:证实死前遭殴打 2名嫌疑人已被刑拘

        2017年12月11日22时30分左右至次日早晨7时左右,在朱和平身上究竟发生了什么事?

        记者了解到,抚州市公安局高新分局城西派出所已介入调查。据查,2017年12月11日晚朱和平确实被一辆山东牌照的越野车带走,并查到车主为付某。而根据医院监控也查到,朱和平于2017年12月12日凌晨2时左右被三男一女送到抚州市第一人民医院治疗,其中一名男子经过辨认确定身份为付某。

        朱和平为何会被紧急送医?警方通过急救车随车医生及护士口中了解到,当急救车到达抚北路与梦湖西路交叉口附近时,发现朱和平躺在地上。后朱和平拒绝入院治疗,又遭付某及另一名男子多次殴打,直到被打倒在地后被送医。

        据医院初步检查诊断书显示:朱和平头皮血肿,双侧部分肋骨骨折,左侧多跟肋骨陈旧性骨折,两下肺胸膜下少许异常密度影,考虑轻度肺挫伤可能。

        记者了解到,此案引起了抚州市公安局的高度重视。1月16日,记者从抚州市公安局了解到,死者生前确实遭殴打。经江西博中司法鉴定中心鉴定,有7跟肋骨被打断,为轻伤一级。

        据了解,2018年1月2日下午,在办案民警的敦促下,付某自行到城西派出所投案自首,并交代了殴打朱和平的犯罪事实。另一名参与殴打朱和平的嫌疑人叶某于1月15日下午到案。目前,该案件已依法转立为刑事案件,公安机关正以故意伤害案继续加大侦查力度,两名涉嫌故意伤害的嫌疑人付某和叶某均被依法刑事拘留。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心