中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  图说江西
有一种温暖 在这里延续
城中村里的开水房(图)
3角钱一热水瓶开水 12年来从未涨价
2018-01-20 03:12:28    来源:中国江西网
编辑:舒晓露    作者:徐国亮、张瑞颖
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    排队打开水的人

    龚师傅收集的开水钱

    媒体争相报道龚师傅烧开水的故事

        中国江西网讯 全媒体记者徐国亮、张瑞颖摄影报道:3角钱能干什么?南昌市青山湖区永人村,六旬老人龚顺生烧了12年开水,一瓶3角,从未涨价,即便是妻子做手术欠下8万元医药费,或他身患高血压需药物维持时。

        19日上午,龚顺生的开水房前挤满了排队打水的人。永人村是一个闹市中的城中村,这里居住的九成人是外来务工人员,龚顺生老人家有两层老旧房,一楼曾被租下来开锅炉开水房,因利润太薄不赚钱,一段时间后租客就打算关了不做了。“怕他们没水打,我就接过来了。”老龚说,周边数住着百名外来务工人员。

        “装满一热水瓶3角,水壶4角,水桶的话则根据金额多少估摸着装,一般只会多打不会少。”龚顺生说,他每天8时开始生火,一直忙到晚上10时才关门,有些人每天要工作到很晚,没时间烧水,就会到这里打好一天的水。

        在周围人看来,老龚给他们提供了便利。在妻子黄有冰看来,老龚的选择却让这一家人经济窘迫。“一个月才赚1000元,我们这个店铺租出去都能赚1700元。”黄有冰回忆,曾经老龚在外做水电工月收入两三千,自从开了锅炉房经济条件一天不如一天,她打两份工补贴家用。黄有冰说,大女儿现在参加工作了,支持爸爸为大家服务,经常往家里寄钱,两人的生活才好了起来。(江南都市 报)

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      <