中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  科技教育
人才公寓0租金0物业 激情的他们创业脚步更轻快(图)
本报ZAKER南昌直播走近南昌大学生创业者
2018-01-22 04:40:01    来源:中国江西网
编辑:兆明    作者:章娜
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    文/图 全媒体记者章娜

        中国江西网讯 在南昌华南城住宅小区有一群刚刚创业的大学生,他们入驻的公寓是政府“埋单”。南昌市推出“南昌市大学生电子商务创业孵化基地人才公寓项目”已有一年多了,首批享受“0租金0物业”的创业大学生们有什么感受呢?19日下午,江南都市报全媒体记者走近这群创业者们,聆听他们的故事,本报ZAKER南昌进行了现场直播。

    南昌市大学生电子商务创业孵化基地人才公寓

        讲述

        “好政策让我们创业脚步更轻快”

        大学生创业不仅有免租金的办公场所,还有免费居住的人才公寓。2016年,在南昌市人力资源和社会保障局创业指导中心的支持下,南昌华南城于2016年5月率先在全省启动“南昌市大学生电子商务创业孵化基地人才公寓项目”。如今已经有一大批初创企业的大学生入驻了公寓,享受0租金0物业的政策红利。

        今年25岁的创业者谢文博2013年在校期间就迈开了创业的步伐,一开始创业他有些茫然,后来了解到2015年得知南昌市大学生电子商务孵化基地的一系列扶持政策,他来到了华南城开办他的“文化衫定制”创业项目,从最初的公司店面免租金,到之后的人才公寓免费住。谢文博感慨,多亏了人社部门的这项扶持政策,他的创业之路更加轻松了。“大学生创业最担心的就是没资金,在人才公寓可以享受到租金免费,对创业者来说是非常好的政策,让我们创业的步伐更加轻快。”谢文博说,如今,他的公司已经有20多人,为了让更多跟随他创业的新人们享受福利,他将免费公寓给了员工居住,自己出去租房子住,相信人才公寓对于初创者来说,是非常贴心的政策。

        与谢文博一样,创业大学生曾冲在南昌市大学生电子商务孵化基地创办了自己的服装企业,他也是人才公寓的一名住户。“能入驻人才公寓,一方面离公司很近,另一方面也可以省下一部分创业资金。”曾冲说。

        关注

        入住免租金人才公寓需要哪些条件?

        19日下午,记者走进南昌市大学生电子商务创业孵化基地人才公寓,一套套两居室、三居室的房间干净整洁,家电家具齐备。据该项目的负责人黄经理介绍,一间房间安排两名创业者居住,一套两居室的房子可以提供给四人居住。“一共有80套公寓,可以提供给数百名创业者居住,基本能满足在我们创业基地的初创者的需求。”黄经理说。

        那么想要入驻免租金的人才公寓需要什么条件呢?黄经理表示,要住进公寓,首先要入驻南昌市大学生电子商务创业孵化基地,填写申请书,详细介绍自己的创业项目,而且主要是针对在校大学生或刚刚毕业的学子们。正式入驻南昌市大学生电子商务创业孵化基地后,再申请配套人才公寓,基地方面会对申请进行审核,基本上都能满足条件。

        目前,南昌市大学生电子商务创业孵化基地各项功能已逐步完善和健全,面积5万平方米,不仅提供免费经营场所、人才公寓、物业管理、人才对接、投融资、项目路演等服务,还引入创业培训、小额贷款、专家指导、开业办证、创业见习、创业孵化、劳动保障事务代理等创业指导服务,全力打造一个完整的电商创业孵化生态圈、行业人才工作生活圈。(江南都市 报)

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心