中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西人杰
【网络媒体走转改】风雪中坚守岗位脸上挂满冰棱 江西“白胡子”哥哥找到了
2018-01-28 12:51:00    来源:中国江西网
编辑:刘毅    作者: 曹琦 李珺
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      

    曾灵聪脸上挂满了冰棱做成的“白胡子”

       中国江西网讯 李珺 记者曹琦报道:1月28日,寒潮肆虐的江西被一个个风雪中坚守岗位的“红马甲”给刷屏了。曾灵聪是国网江西检修公司输电运检六班班员,在坚守岗位中过程中,因脸上挂满一条条冰棱的”白胡子“而走红网络,网友纷纷被这个暖心的守护人感动

      当时,气温已降到零度。曾灵聪和同事接到任务,一早奔赴现场,对鄂赣联络线500千伏咸梦Ⅱ回线进行防覆冰特巡特护。江西电网三条重要的鄂赣联络线之一500千伏磁永线因湖北境内出现严重故障,计划27日停运检修。江西全省供电形势更为严峻,供电缺口加大了。“我们清楚,同样是鄂赣联络线的咸梦线保电现在显得更为重要,不敢有丝毫懈怠。”曾灵聪说。

      一路上,山路崎岖而泥泞,山里的树竹因覆上了冰棱纷纷低头弯腰,还有不少树竹压垮折断了,与运行线路的安全距离发生变化,变成威胁电力主动脉安全运行的危险因素。“行至369号塔时,发现疑似超高树障,我们立即用随身携带的测高仪测量导线对地净空以及对树净空,证实的确威胁安全运行。于是,我们立刻沿着泥泞的道路返回至下车地点,从车里拿出油锯和钢锯,再次赶回到安全隐患点。当时天空下着雨雪,我们在线路维护通道内挥舞着锯子,因震动,砍树掉下的冰棱顺着脖子和衣服的缝隙溜了进去。我不禁打了个寒颤。衣服早已湿透,顾不得那些了,接着砍,一定要把维护通道内的危险因素彻底清除。寒风凛冽中,我们忘记了饥饿……。”在寒潮肆虐的江西还有许许多多像曾灵聪一样,为了千家白户的温暖而艰难穿行的检修人员。

      曾灵聪说,下午快两点,终于把超高树障清理完了。等到能松口气的时候,忽然想起今天是周六,原本答应陪老婆孩子去看望亲友的,哎,又食言了。于是拿出手机,趁着此地还能收到信号,准备拍几张照片发朋友圈,希望能够得到亲友们的理解。哪料到,当我拿出手机一看,尽然不知何时,在寒风雨雪的共同卖力打扮下,我的下巴上竟然挂上了“冰胡子”。“哈哈,还蛮有特别,挺帅的嘛!”伙伴也发现了,抓住机会调侃道。尴尬中,我自嘲地按下了快门。虽然有些狼狈,但巡视能有所获,心里还是暗藏着一份小确幸的。

      据了解,截至27日15时,受雨雪冰冻天气影响,江西省检修公司500kV线路覆冰19回,500千伏线路跳闸0条。累计投入特巡人员148人次,车辆42台次,流动观测点34个。鄂赣省际联络线500千伏磁永线湖北境内光缆抢修27日下午1点开工,晚9点50左右才送电投运恢复运行。在此期间,曾灵聪和他的小伙伴们担负的咸梦线特巡任务在江西全省负荷创新高及有序限电100万千瓦的情势下特别重要。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心