中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
购买短信服务编辑假网页 南昌90后男子冒充航空公司领导行骗
2018-01-30 17:07:42    来源:中国江西网
编辑:周再奔    作者:周再奔
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网讯 记者周再奔 通讯员刘媛吴卫兵报道:南昌一90后男子出狱后不思悔改,假冒航空公司客舱服务部经理,以帮人安排工作为名实施诈骗……1月30日,中国江西网记者获悉,南昌市东湖区人民法院依法审结此案,被告人戈某犯诈骗罪,判处有期徒刑十年六个月,并处罚金人民币五万元。

        据南昌市东湖区法院经办法官介绍,戈某家住南昌,1991年出生。2011年4月份,戈某因诈骗罪获刑,但其刑满释放后,仍不务正业,又开始诈骗他人。

        2016年12月至2017年7月间,戈某自称是某航空公司客舱服务部的客舱经理,通过网络购买、伪造了大量“中国民用航空局”、“某航空公司”的相关印章、证件、文件、制服等,以能介绍被害人到航空公司工作成为正式员工以及购买航空公司集资房等为名,且通过网上购买短信服务,以向被害人手机发送“某航空”名义的短信,编辑某航空公司虚假网页提供被害人查询等手段,取得被害人的信任。在半年多的时间内,先后骗得张某等十名被害人共计人民币712668元。

        2017年3月,戈某以帮胡某的朋友办理导游证为名,骗取胡某人民币29200元。归案后,戈某如实供述了上述犯罪事实。

        一审法院审理认为,被告人戈某以非法占有为目的,多次使用欺骗方法骗取他人财物,数额特别巨大,其行为已构成诈骗罪;戈某有犯罪前科并系累犯,依法应当从重处罚;戈某归案后如实供述自己的罪行,且当庭自愿认罪,有坦白情节,依法可从轻处罚。遂依法作出上述判决。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心