中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  天天315
小区地下室办农贸市场引不满(图)
未办理相关经营许可 新余市渝水区多部门联合执法责令取缔
2018-01-31 09:29:33    来源:中国江西网
编辑:兆明    作者:漆玉梅
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网新余讯 记者漆玉梅摄影报道:近日,本报接到群众反映称,新余市新钢公司一小区内地下室出现无证经营农贸菜市场,该农贸市场凌晨喧哗,内部环境差,进出人员多而且复杂,严重影响业主的正常生活与休息。

        据了解,该市场未经市场监督、消防等有关部门审批,且未办理任何证件。

    农产品配送中心开在地下室

        小区地下室有个菜市场

        1月18日,记者来到该农贸市场,环顾整个菜场,是由几家地下室改装的,因市场设在地下室,进出的通道狭窄,且只有一个通道。菜场内人员繁多,记者未见设有消防设施、营业执照和卫生部门等许可证。

        该小区业主王先生告诉记者,1月12日凌晨4时,当他们全家人还在睡梦中时,突然被一阵喧闹声吵醒,孙子睁着朦胧的睡眼问爷爷外面在干什么,被吵醒的王先生再无睡意,只得5点钟就起床,来到下面一看,原来他们居住的13栋地下室成了一所农贸菜市场。这里不仅有卖蔬菜水果的,也有卖水产、冷鲜、肉类的,更有宰杀活禽的,完全是一个货品“齐全”的菜场,很是热闹。

        令王先生疑惑的是,之前并未听说政府在这里规划菜市场,如此下去每天凌晨4点钟全家人就要被菜市场的噪声吵醒,家里有老人、小孩会受不了,为此王先生觉得挺烦恼。

        小区11栋业主晏女士告诉记者,这家菜市场并未取得工商、卫生部门许可。这里卖出的鸡鸭活禽也得不到有关部门监管,而且菜市场内摊位杂乱无章、卫生环境也差。菜市场内进出只有一个通道,也没有设消防通道,过道上堆满了各种垃圾。小区内众多小商贩、买菜人员的随意出入,让晏女士感觉没有安全感。

        经联合执法已责令取缔

        1月18日下午,记者接到自称该菜场负责人何小根的电话,何小根对记者说:“这个农贸市场目前还没有取得相关部门的合法证件,但我们正在办理相关手续。”

        随后,记者来到新余市市场监督管理局城西分局,该局局长裴文清表示,何小根他们只是说开副食店(超市),并没有说办农贸菜市场。如果是无证农贸菜市场,则属商务局监管,我们只负责办证。

        接下来,记者又来到渝水区商务局,该局稽查执法大队李姓大队长告诉记者,该农贸市场的确未经审批办证,他们已向有关领导汇报了情况,大队准备与市场监督部门以及卫生部门对该菜市场进行联合执法,李姓大队长向记者表示,他们会对该非法菜市场作出相应处理。

        截至发稿,记者了解到,以上三家主管部门已责令由新钢公司分管部门负责将该地下室收回并取缔该农贸市场。

    新法制报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心