中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  科技教育
江西县级领导履行教育职责督导评价机制全国领先
2018-02-01 03:26:44    来源:中国江西网
编辑:舒晓露    作者:骆辉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网讯 (记者骆辉)记者1月23日从省教育厅获悉,日前第五届全国教育改革创新典型案例推选活动获奖名单公布,我省报送的“创新县级党政领导干部履行教育职责督导评价机制”案例在全国1700个案例中脱颖而出,获得优秀奖。

        2016年10月,省委组织部与省政府教育督导委员会联合建立县(市、区)党政领导干部履行教育职责督导评价机制,实现了督导评价重心从以教育部门为主向以党委政府为主转变,由只考核政府班子向既考核政府又考核党政领导干部转变,由只督责向既督责又问责的统一,运用干部考核“指挥棒”抓住了地方党委政府履行教育职责的“牛鼻子”。

        实施县级领导履行教育职责督导评价机制以来,全省教育治理能力明显提升,教育改革发展成效明显。优化了“党以重教为先、政以兴教为本”的发展环境,全省各地相应建立了教育改革发展责任分解体系,确保教育发展“千斤重担人人挑、各个单位有指标”;落实了“共享发展、民生为本”的教育改革理念,重点解决好人民群众关注的教育热点难点问题;凸显了“激励有为、整肃不为”的教育履职导向,近两年,省政府教育督导委员会对履行教育职责不力的9个县(市、区)党政主要领导进行了约谈。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻