中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  新闻资讯  >  江西手机报  >  精彩导读
江西手机报2018-1-25
2018-02-01 11:46:50    来源:江西手机报
编辑:方曦    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    【热点导读】
    >政协委员热议青少年教育问题
    >今晚至明天局地有大到暴雪
    >赣制定中医药人才培养计划
    >我省严禁公园内设私人会所
    >世界首例克隆猴.中国诞生
    >詹姆斯破最年轻三万分记录

    2018年1月25日 星期四
    =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办=

    今日语音读报,欢迎收听(将消耗一定流量)http://m.4g.jxnews.com.cn/video/20180125.mp3
    封面
    ◆昨日,省委书记鹿心社参加省政协十二届一次会议联组会,与民建、致公、台盟、工商联、经济以及香港、南昌市界别委员,就“建设现代化经济体系”主题展开探讨,倾听意见建议。姚增科、刘捷、吴晓军、姚亚平参加讨论。
    鹿心社仔细听取每位委员的发言,逐一回应、深入交流,虚心听取意见建议、诚恳征询良策实招。面对问题,他坦诚接受、深刻分析:我们的会展业硬件上来了,软件还有待加强,会展业不发达,主要原因还是市场化程度还不高。面对建议,他虚怀若谷、问计若渴:你对江西工业园区问题看得准、讲得实,我们也都发现了,正在努力改正、加紧升级园区,下一步工作中将积极吸纳你的意见建议。面对期盼,他态度鲜明、斩钉截铁:抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来,江西就是要坚定走创新引领之路,突出创新创新再创新。发展新经济新产业,我们既不能麻木不仁,也不能叶公好龙,要真懂真抓,加强顶层设计,结合本地实际统筹推进。
    讨论会详情:http://t.cn/RQr3puS

    ◆昨日上午,省长刘奇参加省政协十二届一次会议联组讨论,与中共、民盟、农业、特邀(省直、抚州市)界别的委员及列席会议的同志,协商讨论政府工作报告,共同谋划大力实施乡村振兴战略。赵爱明、吴忠琼参加讨论,谢茹主持。
    刘奇认真听取大家发言后指出,江西是传统农业大省,具有丰富的农业资源和良好的农业基础,生态条件好,具有实施乡村振兴战略走在全国前列的良好基础和条件。中央决定实施乡村振兴战略,为我们加快推动农业农村现代化提供了重大机遇。我们要坚持以近平新时.中国特色社会主义思想为指导,把实施乡村振兴战略作为新时代江西“三农”工作的总抓手,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,抢抓机遇、积极作为、精益求精,开启我省乡村振兴新征程,力争在实施乡村振兴战略中走在全国前列,努力闯出一条新时代江西特色农业农村现代化新路子。
    讨论会详情:http://t.cn/RQr1xya

    【两会聚焦】
    ◆昨晚,省十三届人大一次会议主席团举行第二次会议。大会主席团常务主席鹿心社史文清周萌、朱虹、谢亦森、龚建华、冯桃莲、魏民出席会议,大会主席团常务主席马志武主持会议。中央督导组到会指导督查。省十三届人大一次会议主席团共有72人,会议实到69人,符合法定人数。
    详见:http://t.cn/RQrBHj2

    ◆昨晚,省政协十二届一次会议主席团举行第二次会议。省委副书记、省政协十二届一次会议主席团常务主席主席团会议主持人姚增科主持会议。省委常委、省委统战部部长陈兴超在会上作有关人事事项的说明。省政协十二届一次会议主席团常务主席谢茹、汤建人、陈俊卿,大会秘书长汪爽出席会议。
    详见:http://t.cn/RQrBmlj

    ◆1月23日下午,出席省政协十二届一次会议的省政协委员分组讨论政府工作报告。省委副书记、省政协十二届一次会议主席团常务主席主席团会议主持人姚增科来到经济界别,与委员们协商讨论政府工作报告。
    详见:http://t.cn/RQrrAWB

    ◆昨日,省委常委、赣州市委书记李炳军,省委常委、省纪委书记孙新阳参加了省政协十二届一次会议第三大组联组讨论,与九三学社、科协、科学技术等界别的委员及部分列席人员,围绕“推进国家生态文明试验区建设”专题,共同协商讨论政府工作报告。汤建人主持。
    详见:http://t.cn/RQrrq5z

    ◆昨日下午,省政协十二届一次会议举行提案办理协商会,围绕推进失地农民基本养老保险工作、建设特色小镇、发展农家乐乡村旅游等8个提案进行协商办理。省委常委、常务副省长毛伟明出席会议并讲话,陈俊卿主持。
    详见:http://t.cn/RQrrSaZ

    ◆昨日上午,省委常委、常务副省长毛伟明,省委常委、省委统战部部长陈兴超参加了省政协十二届一次会议第四组联组讨论,与农工、教育、医药卫生、社会福利与社会保障、少数民族、宗教界别的委员及部分列席会议人员,围绕“保障和改善民生”主题,共同协商讨论政府工作报告。蔡晓明主持。
    详见:http://t.cn/RQrrN9k

    ◆昨日上午,省委常委、南昌市委书记殷美根参加了省政协十二届一次会议联组讨论,与民革、无派人士、工会、侨联、台联、特邀(新余、鹰潭、宜春、上饶)界别的委员及列席人员,就加强和创新社会治理主题,协商讨论政府工作报告。
    详见:http://t.cn/RQrdhEk

    ◆昨日,省委常委、省委宣传部部长赵力平,副省长李利、省政协十二届一次会议主席团常务主席陈俊卿参加了省政协十二届一次会议联组讨论,与民进、共青团、青联、妇联、文化艺术、体育、社会科学、新闻出版,特邀(景德镇市、萍乡市、吉安市)界别的委员及列席人员,围绕“推动文化繁荣兴盛”,共同协商讨论政府工作报告。
    详见:http://t.cn/RQrdArl

    ◆1月23日下午和昨日全天,出席省十三届人大一次会议的省人大代表分组审议了政府工作报告,并对计划报告、预算报告进行审查。代表们一致认为,政府工作报告通篇贯穿了近平新时.中国特色社会主义思想,贯穿了十九大中央经济工作会议精神和近平书记对江西工作的重要要求,体现了省第十四次代会、省委十四届五次全会精神,总结成绩客观全面,分析问题实事求是,谋划发展思路清晰,部署工作重点突出,是一个体现时代要求、顺应群众期待、强化使命担当的好报告,是一个文风朴实、措施有力、催人奋进的好报告。
    详见:http://t.cn/RQrdUJS

    【两会现场】
    ◆在昨日上午的省政协十二届一次会议第四组联组讨论上,省政协委员结合工作实际,把关注点放到具体民生问题上,不少话题引发大家的共鸣。

    “刚进入2018年,南昌市就发生两起中学生自杀事件,让人痛心疾首。怎样挽救年轻的生命,如何阻止青春之花凋零?成为一个现实而沉重的社会命题。”省政协委员、南昌市雷式学校校长雷峻峰建议,在中小学课表中增设生命教育课程。他说,部分青少年情感脆弱,对生命认知肤浅,要及时重视这个问题,强化生命教育和挫折教育。

    省政协委员、南昌师范学院心理健康教育研究中心主任王坚认为,从事特殊教育事业的教师身心健康需要引起关注。“与别的教师相比较,特殊教育教师面对特殊学生群体,需要付出更多爱心和耐心,分担学生家长和家庭的艰辛,另一方面,他们在‘桃李满天下’的职业成就感方面却比较弱。”王坚建议,建立特殊教育教师定期休假制度,及时舒缓他们的身心,提高他们的职业荣誉感。
    详见:http://t.cn/RQrdtc6

    【两会声音】
    ◆“花钱买平安、越买越不安”,多年来,涉校纠纷一直是中小学校长们的“心头大患”。来自教育一线的省政协委员、南昌师范学院书记王金平建议,推广两地做法,在市县两级全面落实人民调解制度,由政府牵头成立第三方专业性、行业性矛盾纠纷化解平台,开通化解纠纷“绿色通道”,并与行政调解、司法调解建立联动机制,建立互通互动互联的大调解格局,让第三方调解机制真正落地生根。
    详见:http://t.cn/RQrdxFg

    ◆幼儿园的男女教师在一定程度上取代了父母的性别角色,成为幼儿模仿的对象,这对幼儿性别角色认同及性别行为的形成有重要影响。目前省内学前教育行业的现状几乎是女性独当一面,男幼师资源与现实的市场需求相比显得十分匮乏。省政协委员李文龙建议,我省教育部门启动学前教育师范生免费教育试点工作,在全省范围招收“五年制师范学前教育专业免费师范男生”。
    详见:http://t.cn/RQrdaOO
    【天气】
    ◆昨日,气象部门最新预测信息显示,今明两天,受冷空气影响,赣北北部将降温3~5℃,赣北南部和赣中降温5~7℃,赣南降温8~10℃。今日白天赣北北部小到中雨,沿江和山区转雨夹雪或冻雨,赣北南部和赣中阴有小雨,赣南阴天多云,部分地区有小雨。今晚至明日,将迎来此次冷空气过程中最强降雪时段,预计赣北北部雨夹雪转中雪,局部地区大到暴雪,赣北南部小到中雨转雨夹雪或小雪,赣中赣南阴有小雨;其中赣北赣中山区有冻雨。

    气象专家特别提到,今日晚-29日我省北部、30-31日我省大部分地区早晨气温降至0℃以下,有冰冻和道路结冰。明日起,全省大部分地区最低温将在0℃上下低位徘徊,到月底赣北山区可降至零下9℃,南昌市区气温也将维持在0~1℃,将迎入冬以来最冷天气,大家要启用最强的防寒保暖配置。

    >明日天气:
    南昌 雨夹雪转小雨 0~2℃
    九江 中雪转雨夹雪 -2~0℃
    景德镇 小雪转雨夹雪 0~2℃
    宜春 雨夹雪转小雨 0~2℃
    萍乡 小雨 -1~1℃
    新余 雨夹雪 -1~2℃
    吉安 小雨 1~3℃
    上饶 雨夹雪转小雨 0~3℃
    鹰潭 小雨 1~3℃
    抚州 小雨 1~2℃
    赣州 小雨转阴 6~10℃
    【赣鄱】
    ◆江西省日前制定《中医药人才培养“杏林计划”实施方案》,我省计划用10年左右时间,力争实现“五个5”的中医药人才培养目标,即培养或引进5名以上国家级中医药杰出人才;培养50名以上中医药领军人才;培养500名以上高层次人才;培养500名以上中西医结合人才;培养500名以上基层中医药优秀人才。详见:http://t.cn/RQrCwJD

    ◆昨日,我省下发了《关于全力做好2018年春运工作的通知》,要求各部门加大对春运的保障力度。经相关部门会商预测,2018年春运全省旅客发送量将达到5346万人次,与上年春运基本持平。总体来看,全省春运客运总量增速放缓但结构发生变化,公路客运有所减少,铁路、民航客运保持较快增长。今年春节较晚,节前客流相对平缓,节后客流叠加、高峰压力加大,自驾游的出行增多。

    ◆昨日,记者从省住建厅获悉,我省将按照“300米见绿,500米见园”的要求,合理规划建设各类公园绿地。严禁改变公园性质,防止过度商业化,严禁在公园内设置私人会所。从今年开始,省住建厅将每年调度一次各地园林绿化建设情况。详见:http://t.cn/RQr93HM

    ◆昨日,记者获悉,寒假期间,我省将开展“万师访万家”活动,特殊学生家庭寒假家访全覆盖,严禁教师“一分钟家访”或通过召开家长会进行“全班家访”。详见:http://t.cn/RQrC7vY

    更多精彩请点击《江西手机报》客户端(下载方式:http://url.cn/QhFzay)
    手机江西动*态*网http://m.jxnews.com.cn/)

    【财经】
    ◆近日,全国多个省份2017年的经济数据出炉。截至23日,北京、上海、山东、河南、陕西等20个省份公布了2017年的GDP数据,除北京、上海、天津、黑龙江外,其余多数省份GDP增速均高于全国增速。同时,多地人均可支配收入增速跑赢了当地的经济增速,京沪两地人均可支配收入超过5万元。详见http://t.cn/RQ31X22

    ◆停牌长达9个多月的乐视动*态*网终于在昨日迎来复牌,不出市场所料,乐视动*态*网开盘一字跌停,截至当天收盘,乐视动*态*网报13.8元,乐视动*态*网全天成交3351万元,最新总市值为550.54亿元。
    从盘面上看,跌停板上有847万手卖单,合计8.47亿股股票,封单金额达117亿元,目前乐视动*态*网共有流通股本25.4亿,意味着33.35%的流通盘疯狂出逃。
    【天下】
    ◆近日,中共中央国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,强调要聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪。详见:http://t.cn/RQ1puVp

    .中国科学院公布,世界上首只体细胞克隆猴“中中”于2017年11月27日诞生,10天后第二只克隆猴“华华”诞生。今日,国际权威学术期刊《细胞》以封面文章形式在线发布该成果。

    ◆今日,2018年度国家公务员考试笔试成绩公布,此次国考的笔试合格分数线此前也已划定。据介绍,中央公务员主管部门将根据各职位规定的面试比例,按照笔试成绩从高到低的顺序,确定各职位参加面试的人员名单,并面向社会统一公布。

    ◆昨日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹协调下,外逃16年的“百名红通人员”胡玉兴回国投案自首。至此,全国“百名红通人员”已有52名归案。

    >胡玉兴,男,1955年5月30日出生,山西省太原市住房制度改革办公室主任兼资金管理中心原主任,涉嫌滥用职权罪。

    ◆23日,美国肯塔基州一中学发生枪击事件,造成两名学生死亡,另有17人受伤。肯塔基州州长马特-贝文记者会上说,犯罪嫌疑人是一名15岁的男生,已被警方抓获,他将面临谋杀和谋杀未遂等多项指控。

    【娱体】
    ◆近期,有动*态*网友爆料称周杰伦将再次登上春晚,并携徒弟带来《烟花易冷》和《告白气球》。昨日,周杰伦经纪公司负责人称目前并未确定上春晚表演,如果确定会统一公布。

    ◆近日,第90届奥斯卡奖公布提名,《水之形》13项提名领跑,《敦刻尔克》8个紧随其后,克里斯托弗-诺兰第一次提名最佳导演。《金刚狼3》提名改编剧本,是超级英雄电影首次提名该奖项。

    ◆昨日,河北华夏幸福官方宣布阿根廷国脚马斯切拉诺加盟,据悉,马斯切拉诺的合同为两年,年薪为550万欧(人民币约4332万元),其将披14号战袍。

    ◆昨日,骑士客场102-114不敌马刺,詹姆斯砍下28分,NBA生涯总得分达到30021分。詹姆斯是NBA历史第七位总得分达到30000分的球员,他打破科比保持的纪录,成为NBA历史最年轻30000分先生。
    【鸡汤】
    ◆想要得到,你就要学会付出,要付出还要坚持;如果你真的觉得很难,那你就放弃,如果你放弃了就不要抱怨。人生就是这样,世界是平衡的,每个人都是通过自己的努力去决定自己生活的样子。

    【消防提示】
    ◆工厂企业等节日期间要留足值班人员,加强防火巡查工作,一旦发生初起火灾要及时处置,并立即拨打“119”火警电话报警。(南昌市公安消防支队供稿)

    【健康】
    ◆急性荨麻疹是一种过敏性皮肤病,是皮肤科的常见病、多发病。起病十分突然,可在一瞬间内皮肤刺痒,随着痒感和搔抓迅速出现大小不等的红色、苍白色风团,呈圆形、椭圆形或不规则形,开始时各自孤立,随后逐渐扩大,融合成片。急性发作时皮损往往会在数小时内消退,并且不留下任何痕迹,因此没有得到家属的足够重视。有些妈妈喜欢自行给小孩涂抹激素类药膏,一旦停药后,用药部位原发病变会反跳性再发,而且比之前更严重。因此激素类药物一定要在专业医生的指导下使用。(江西省健康教育与促进中心供稿)

    ◆生气比熬夜更可怕,收收你的暴脾气:生气1小时造成的体力与精神消耗,相当于加班6小时。人的负面情绪得不到释放,会导致血压升高、胃肠紊乱、免疫力下降,引起皮肤弹性下降、色素沉着,甚至诱发疾病。(南大二附院供稿)

    【科普】
    ◆身体没毛病为啥总胸闷?得了躯体化障碍还得“心药”医。随着生活节奏的加快和工作负担的增大,很多人倍感压力,患上了各种心病。俗话说“病由心生”,如果心病得不到及时、有效地缓解,就有可能引发某些生理上的病症,其中躯体化障碍比较常见。躯体化障碍患者在情绪体验和言语表达方面存在严重缺陷,经常通过躯体感受,如胸闷、憋气、怕冷等来表达精神上的痛苦,并且倾向于过分关注、夸大自己的躯体感受。http://t.cn/RQ1Xman(省科协供稿)

    【阅读】
    咪咕暖心推荐《深海里的星星》
    人气女王独木舟最辉煌的成名作,五年持续热卖的青春催泪经典!一部深海,写尽青春.中国首部实景小说,百家媒体重点关注,千万读者洒泪共鸣。酣畅淋漓的青春,动荡不安的爱情,无法抵挡的命运,如果你错过了,这本书给你。
    http://u.cmread.com/EMf2JI2

    【视频】胡可机场训哭安吉惹人疼
    ◆胡可带儿子安吉现身成都机场,不知道安吉犯了什么错,胡可在机场把安吉训哭,安吉一边哭一边在行李箱上给粉丝签名,委屈的小模样让人心疼。
    http://t.cn/RQ3xwrt

    查看更多精彩内容请订阅本报收费版
    包月订阅方法:编辑短信JXP发送到10658000。功能费:3元/月。客服电话:0791-86849913 86847275

    ===感谢阅读===
    尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。
    监制:邱 虎
    校审:邵 平
    责编:徐 凯
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心