中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  新闻资讯  >  江西手机报  >  精彩导读
江西手机报2018-1-26
2018-02-01 11:46:51    来源:江西手机报
编辑:方曦    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    【热点导读】
    >省政协十二届一次会议收提案505件
    >江西人今年有1600亿元“红包”
    >秦义任江西省公安厅书记
    >我省本月内还要再下两次雪
    >韩国一医院发生火灾致33死
    >吴亦凡受邀担任超级碗大使

    2018年1月26日 星期五
    =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办=

    今日语音读报,欢迎收听(将消耗一定流量)http://m.4g.jxnews.com.cn/video/20180126.mp3
    封面
    ◆昨日上午,省十三届人大一次会议举行第二次全体会议。会议应到代表607名,实到代表597名,符合法定人数。这次全体会议的执行主席鹿心社、殷美根、史文清周萌、朱虹、钟志生、李小豹、蒋斌在主席台前排就座。大会执行主席史文清主持会议。在主席台就座的还有:刘奇、李炳军、孙新阳、赵爱明、毛伟明、尹建业、陈兴超、刘捷、赵力平、杨笑祥等省领导和主席团其他成员。
    大会听取了省人大常委会工作报告、省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告以及关于国家生态文明试验区(江西)建设情况的报告。

    >受省十二届人大常委会委托,周萌作省人大常委会工作报告。五年来,江西共制定修改地方性法规61件,批准设区市法规34件,对3件地方性法规开展立法后评估;听取审议专项工作报告69项,开展专项监督18项,开展专题询问6项、专项工作评议及满意度测评5项,组织特定问题调查1次,检查18部法律法规实施情况,对983件规范性文件备案审查;作出决议决定29项,办理代表议案2件、建议2790件,依法任免国家机关工作人员585人次,为开创人大工作新局面、建设富裕美丽幸福现代化江西作出积极贡献。

    >省高级人民法院院长葛晓燕作省高级人民法院工作报告时说,五年来,全省法院受理案件1728413件,结案1705004件,同比上升71.76%和68.65%。省法院受理案件13493件,结案13223件,同比上升55.7%和51.05%。在案件数量持续增长的背景下,审判质效稳步提升,2017年,案件结收比113.44%,居全国法院首位;结案率位次大幅前移,进入全国法院前列。

    >省人民检察院检察长刘铁流作省人民检察院工作报告时说,省十二届人大一次会议以来,全省检察机关从作风建设破题,靠改革创新增力,推动检察工作全面健康发展。五年来,依法批准逮捕各类刑事犯罪嫌疑人116964人,起诉166129人,同比分别上升11.3%和32.6%;依法查办贪污贿赂、渎职侵权等各类职务犯罪7908人,同比上升25.4%,为我省反腐败斗争形成压倒性态势发挥了积极作用;加强刑事立案和侦查监督,针对执法不严、司法不公问题,依法监督侦查机关立案1948件,监督撤案3144件,纠正漏捕5129人,纠正漏诉7988人,加强刑事审判和执行监督,对认为确有错误的刑事裁判提出抗诉1048件。

    >受省人民政府委托,省发改委主任张和平作关于国家生态文明试验区(江西)建设情况的报告。他说,一年来,全省上下全力推进国家生态文明试验区建设,实现良好开局。重点任务顺利推进,环境质量稳步改善,绿色发展迈上新台阶,改革创新持续深化。新的一年,我们将围绕“生态环境质量总体趋好、制度建设取得重要进展、绿色发展水平进一步提高”的主要目标,进一步聚焦突出问题,加大工作力度,打好污染防治攻坚战。
    详见:http://t.cn/RQkfPK0

    ◆昨晚,省十三届人大一次会议主席团举行第三次会议。大会主席团常务主席鹿心社史文清、朱虹、谢亦森、马志武、龚建华、冯桃莲、魏民出席会议。大会主席团常务主席周萌主持会议。会议主席团共有72人,会议实到71人,符合法定人数。
    会议共有两项议程:听取了省委常委、省委组织部部长赵爱明代表省委作的关于推荐省十三届人大常委会主任、副主任、秘书长、委员,省人民政府省长、副省长,省监察委员会主任,省高级人民法院院长,省人民检察院检察长候选人和省十三届人大各专门委员会组成人员人选名单情况的说明,决定将上述各项候选人、人选名单作为主席团提名,提请各代表团酝酿讨论。听取了赵爱明代表省委作的关于推荐江西省出席第十三届全国人民代表大会代表候选人名单情况的说明,决定将候选人名单提请各代表团酝酿讨论。
    详见:http://t.cn/RQkfY3L

    【领导】
    ◆昨日,在全国安全生产电视电话会议结束后,省政府随即召开全省安全生产电视电话会议。省长刘奇出席并讲话。他强调,我们要深入贯彻近平书记关于安全生产的重要思想,把思想和行动统一到全国安全生产电视电话会议精神上来,坚定不移践行安全发展理念,强化安全红线意识,科学防范安全风险,全力做好今年安全生产工作,确保社会和谐稳定,为建设富裕美丽幸福现代化江西创造更加良好的安全生产环境。
    省长吴晓军主持。
    详见:http://t.cn/RQkfOfl

    【两会聚焦】
    ◆昨日,省长刘奇在参加新余市代表团审议时强调,新余市要全面贯彻十九大精神,以近平新时.中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握高质量发展这个根本要求,按照省第十四次代会、省委十四届五次全会部署要求和这次省两会工作部署,进一步解放思想、改革创新,以更加开阔的视野、更加有力的举措、更加扎实的作风,把各项工作做得更好,创造新时代“工小美”新辉煌,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大贡献。
    刘捷、龚建华参加审议。
    详见:http://t.cn/RQkf9zP

    ◆昨日下午,省政协十二届一次会议举行第二次全体会议,13名委员围绕促进江西经济社会发展内容作大会发言。省委副书记、省政协十二届一次会议主席团常务主席主席团会议主持人姚增科,省委常委、常务副省长毛伟明,省委常委、南昌市委书记殷美根,省委常委、省委统战部部长陈兴超,省政协十二届一次会议主席团常务主席李华栋、谢茹、汤建人、刘晓庄、陈俊卿,大会秘书长汪爽出席会议。谢茹主持会议。
    详见:http://t.cn/RQkf8I8

    ◆昨晚,省政协十二届一次会议主席团举行第三次会议。省委副书记、省政协十二届一次会议主席团常务主席主席团会议主持人姚增科主持。省政协十二届一次会议主席团常务主席李华栋、谢茹、汤建人、刘晓庄、陈俊卿,大会秘书长汪爽出席。
    详见:http://t.cn/RQkfuwc

    ◆连日来,出席省十三届人大一次会议的人大代表继续分组审议各项报告。省领导尹建业、殷美根、杨笑祥参加了自己所在的代表团审议。
    详见:http://t.cn/RQkfuwc

    ◆昨日,记者从省政协十二届一次会议提案组获悉,截至本次会议规定的提案截止时间,大会共收到提案505件。
    本次会议提案关注的重点主要为供给侧结构性改革、生态文明建设、实施创新驱动发展战略、乡村振兴、脱贫攻坚、“一带一路”建设、公共安全体系、法治江西建设,以及就业、教育、文化、医卫、养老等民生问题。其中,有关经济建设的提案163件,政治建设的提案47件,文化建设的提案136件,社会建设的提案95件,生态文明建设的提案64件。
    详见:http://t.cn/RQkfg1D

    【两会声音】
    政府工作报告提出,要“全面落实升级版‘河长制’”。“河长制”如何升级?“河流治理非一日之功,‘河长制’能否实现‘河长治’,制度保障是关键。”省政协委员熊勤香告诉记者,“一方面,将过去集中式整治变成常态化治理,建立健全‘一河一档’‘一段一格’基础资料数据库,制定完善‘一河一策’整治方案,实行动*态*网格化管理;一方面,从政府治河转变到全社会管水,实行‘全民同治’,层层织密责任动*态*网。”熊勤香建议,公开向社会招募“群众河长”,让企业、群众认领河流、水库、山塘、渠道。
    详见:http://t.cn/RQkIfSQ

    ◆“作为一名来自基层的代表,在听完政府工作报告后,更加坚定了我们在赣南投资发展的决心和信心。”省人大代表、信丰农夫山泉果业有限公司工厂厂长李远恩说,无论是经济增速,还是发展质量,江西去年的表现都很亮眼。在这样的大环境下,在赣南这片投资发展的热土上,他们乐做“赣南脐橙的搬运工”,助力老区腾飞。
    详见:http://t.cn/RQkIxoj

    【两会H5】
    ◆为了让江西人生活更美好,今年省里又发了个大红包!筹集资金比上年还多200亿元!要办50件涉及群众切身利益的实事!1600亿元怎么花?花在哪儿?全藏在这些红包里……详见:http://htcsev.epub360.cn/v2/manage/book/wrkfqj/

    【赣鄱云直播】
    ◆昨日,省政府新闻办、省国资委召开全省国有企业2017年度经济运行情况暨国资国企改革亮点工作新闻发布会。2017年,全省国有企业多项主要经济指标取得历史性突破,国有企业增加值首次突破千亿大关,营业收入首超6000亿元,利润总额首超300亿元,资产规模和经济效益均创下历史新高。
    江小端对此次新闻发布会也进行了现场直播。直播回放详见:http://t.cn/RQkNWZI
    【天气】
    ◆因冷空气频繁活动,导致我省低温持续。监测显示,受冷空气影响,1月24日-25日我省北部出现明显降温、降水和大风天气,截至昨日,庐山风景区、修水、九江县、九江市出现降雪,昨晚南昌北部等地带也飘起雪花,而从昨晚起降雪范围和强度都将扩大。据预计,至1月31日,我省将出现阶段性低温雨雪冰冻天气,25日晚-26日和28日-29日有两次降雪,其中赣北局部有大到暴雪。

    >明日天气:
    南昌 小雨转中雨 0~2℃
    九江 冻雨转小雪 -2~0℃
    景德镇 小雨转中雨 1~3℃
    宜春 小雨 0~2℃
    萍乡 小雨转中雨 -1~2℃
    新余 小雨转中雨 -1~2℃
    吉安 小雨 1~3℃
    上饶 小雨 1~3℃
    鹰潭 小雨转中雨 1~4℃
    抚州 小雨转中雨 0~3℃
    赣州 阴转小雨 3~7℃

    【赣鄱】
    ◆昨日,江西省公安厅召开领导干部大会,宣布省委决定:秦义任江西省公安厅书记。详见:http://t.cn/RQeSTvh

    ◆2018年春运自2月1日开始至3月12日结束,为期40天。其中,春节假期为2月15日至21日,共7天,届时我省高速公路将施行7座以下小型客车免费通行政策。
    江西高速交警预测,春运我省高速公路车流量将突破6000万,单日最高流量将突破300万,流量将再创历史新高。我省高速公路预计在2月10日11时至12时为出程拥堵峰值,在2月21日13时至16时、2月25日15时至17时为返程高峰。
    易堵及已发生事故高速路段详见:http://t.cn/RQk7csD

    ◆记者昨日获悉,我省已印发《2018年江西省重点排污单位名单》。据名单显示,我省重点排污单位共937家。其中,大气环境重点排污单位217家,水环境排污单位468家,土壤环境排污单位239家,其他13家。

    更多精彩请点击《江西手机报》客户端(下载方式:http://url.cn/QhFzay)
    手机江西动*态*网http://m.jxnews.com.cn/)
    【财经】
    ◆近日,商务部等七部门印发《对外投资备案(核准)报告暂行办法》,.中国将重点督查中方投资额3亿美元以上的对外投资;将对敏感地区、敏感行业对外投资重点督查;将重点督查出现重大经营亏损的对外投资。

    【天下】
    ◆昨日,中宣部公开发布航天员群体的先进事迹,授予航天员群体“时代楷模”荣誉称号。航天员大队组建20年,先后圆满完成6次载人航天飞行任务,为我国载人航天事业发展作出卓越贡献。
    ◆昨日11时53分,由青岛开往杭州东的G281次列车运行至安徽定远站时,电器设备发生故障,2号车厢冒烟。铁路部门组织数百名旅客转运,没有人员伤亡。目前原因在调查中。

    ◆近日,河北邯郸警方成功破获一起跨省特大动*态*网络涉枪案,捣毁一个通过动*态*网络贩卖仿真气枪、铅弹的贩枪团伙,抓获团伙成员9名,查获整支仿真气枪7支,追缴铅弹20000余发。警方鉴定,这些仿真气枪的杀伤力和真枪几乎无异。

    ◆韩国当地时间今日上午7时30分,庆南密阳市世宗医院发生火灾,目前已造成33死40余伤,其中重伤11人,轻伤33人。据悉,消防队员正在现场进行灭火工作。有关人员正在调查人员伤亡情况和火灾原因。目前尚不清楚这些遇难者的身份。

    ◆昨日上午,一艘搭载21人的俄罗斯渔船在日本海海域失去联系。目前,相关搜救工作正在开展中,俄罗斯侦查委员会远东侦查总局已开始介入渔船失联事件的调查

    【娱体】
    ◆央视狗年春节晚会日益临近。继前段时间语言类节目结束终审后,歌舞类节目联排也将于近日展开。记者获悉,杨洋、陈伟霆、张艺兴已获春晚节目组邀请,将参与歌舞类节目联排。

    ◆昨日,马苏起诉黄毅清涉嫌诽谤罪刑事自诉案,已由北京市海淀区人民法院正式予以立案,马苏在代理人的陪同下前往法院领取了立案通知书并办理相关立案手续。至此,本案正式进入审判程序。1月12日,马苏赴北京海淀法院,向日前不断爆料的黄毅清提起上诉,并提交相关证据,坚称动*态*网传其与张继科保持亲密关系的传闻皆为诽谤。

    ◆有媒体昨日报道称,刘亦菲与宋承宪已分手。对此,宋承宪方面回应:“分手消息属实”。据悉,双方感情结束的公开理由是双方日程繁忙,聚少离多。宋承宪与刘亦菲是通过拍摄电影《第三种爱情》相识,于2015年发展成恋人关系。

    ◆昨日,吴亦凡受邀将担任“NFL第52届超级碗推广大使”。此外,他还将在比赛前一日登上超级碗官方活动Super Bowl LIVE的舞台献唱,成为首位在Super Bowl LIVE中表演的华人明星。

    ◆昨日.中国足协召开2018.中国足协超级杯冠名赞助签约仪式,在签约现场,足协公布2018年超级杯的比赛日期和地点,今年的超级杯将于2月26日在上海虹口足球场开战。此外,今年参加超级杯的两家球队分别是联赛冠军广州恒大和足协杯冠军上海申花。
    【鸡汤】
    ◆每天给自己一个希望,努力做好自己,不为明天烦恼,不为昨天叹息。当梦想还在,告诉自己:努力,就总能遇见更好的自己!

    【消防提示】
    ◆工厂企业要定期组织开展灭火和疏散逃生演练,提高员工自防自救能力。冬季天干物燥,厂区内可燃杂物要及时清理,生产加工易燃物品要按照标准分类存放。(南昌市公安消防支队供稿)

    【健康】
    ◆小儿急性荨麻疹的治疗一般以抗组胺药物(如扑尔敏、氯雷他定),钙剂(葡萄糖酸钙),维生素C为主,辅以收敛止痒的外用药,如炉甘石洗剂。重者在专科医生指导下使用激素类或抗生素等药物。(江西省健康教育与促进中心供稿)

    ◆【10大健身误区】1、不拿热身当回事。2、空腹锻炼。3、吃完饭就开练。4、平时一点不练,周末疯狂练。5、运动之后不缓冲突然停止。6、运动间隙抽烟当休息。7、健身初期,争强好胜争“第一”。8、带病锻炼。9、运动时大口饮水。10、健身完马上洗澡。(江西省赣州市第五人民医院供稿)

    【科普】
    ◆胆结石的形成原因非常复杂,包括遗传、饮食、生活方式等许多因素,值得注意的是,胆结石特别青睐具备“4F”特征的人群,即Female(女性)、Fat(肥胖)、Forty(四十岁)、Fertilization(多育),因此具备这些特征的人群要养成充足睡眠、坚持运动等健康的生活方式。另外,患上胆结石之后应告别火锅。http://t.cn/RQge1EO(省科协供稿)

    查看更多精彩内容请订阅本报收费版
    包月订阅方法:编辑短信JXP发送到10658000。功能费:3元/月。客服电话:0791-86849913 86847275

    ===感谢阅读===
    尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。
    监制:邱 虎
    校审:邵 平
    责编:徐 凯
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心