中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西交通
2018年春运江西机场旅客吞吐量预计超200万人次
2018-02-01 14:26:12    来源:中国江西网
编辑:刘毅    作者:谢梦丽
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网讯 记者谢梦丽报道:2018年春运将于2月1日开启,到3月12日结束。2月1日,中国江西网记者从南昌昌北机场获悉,春运40天期间,初步预测江西各干支机场将安排航班超过17500架次,同比增长52%;旅客吞吐量总量将首次突破200万人次,同比增长53%。

      据悉,今年春运南昌昌北国际机场预计安排航班超过14000架次,日均不低于350架次,同比增长60%左右;完成旅客吞吐量170万人次,日均4.25万人次,同比增长59%左右。

      “由于今年春运学生流、务工流和探亲流相对错开,加之民众错峰出行的意识不断增强,今年春运客流高峰将较往年提前一周左右,即2月1日前后开始。”昌北机场相关工作人员介绍道,随着春节的临近,从2月9日开始,一直持续到除夕(2月15日)将迎来春运进港高峰,单日航班量及旅客出行人数将刷新有史以来的春运最高记录。预计高峰日航班量将超过370架次,可提供座位数5.3万个,旅客吞吐量逾4.4万人次。初一到初四经历短期客流回落后,初五至初十将迎来节后集中返程高峰期。

      据了解,尽管航班量与节前高峰期相当,但出发客流显著增加,保障压力较节前更为突出。从旅客流向特点来看,北京、深圳、广州、上海、成都、厦门、珠海等返乡、探亲和旅游客流交织叠加的航线仍将是春运市场的主力军,海口、三亚、昆明、哈尔滨、乌鲁木齐等温暖度假和冰雪旅游航线同样备受市场青睐,需求爆发式增长。

      因春节假期相对较长,出境游也将迎来高峰,前往泰国、柬埔寨等东南亚国家的客流较平常也有较大幅度的增长。为满足旅客出行需求,目前已在深圳、广州、上海、珠海、哈尔滨、沈阳、海口、济南、青岛、太原、兰州、揭阳、惠州、桂林等航线上引进春运加班1228架次,预计春运加班总量将达到1600架次。

      随着春节临近,机场进出港客流量骤增,南昌昌北机场国内安全检查候检高峰期分别为:早高峰6:00-7:30、次高峰9:00-10:30、午高峰13:00-14:30,机场相关工作人员提醒广大旅客,合理安排出行,错开高峰时段,尽量减少随身携带行李,尽量办理托运,以免因安检因素误机。

      相关链接:

      安检提示:

      【行李标准】持头等舱客票的旅客,每人可随身携带两件物品;持公务舱或经济舱客票的旅客,每人可随身携带一件物品(包含手提袋、塑料袋等随身携带物品)。随身行李物品多于规定的乘机旅客机场安检将不予放行。超过规定重量、超规定体积的限制行李,必须办理托运。随身携带的行李重量不能超过5KG每件物品的体积不能超过20×40×55厘米

      【锂电池、充电宝】锂电池、充电宝等已被明确列为禁止托运的物品,严禁夹带在托运行李中进行运输。根据民航相关规定,额定能量在100Wh(含)以下的充电宝合乎规范,但登机时每人携带的量一般不应超过2个;额定能量大于100Wh小余等于160Wh的,需提前向航空公司申请并获得批准,开具批准放行单后每人最多可携带2个;额定能量超过160Wh的则不能通过安检。旅客出行前,请先计算自己所带的充电宝或锂电池的容量。充电宝额定容量(Wh)=额定电压(V)×额定容量(mAh)/1000或Ah=V×Ah。

      【火种类物品】火种类物品(打火机、火柴)禁止随身携带和托运。

      【液体物品】液态物品(水、饮料等)禁止随身携带,旅客所携带的化妆品,每件化妆品的容器容积不能超过100ML(毫升),携带化妆品的总量不能超过1L。

      【其他提示】请务必确认,在您的随身行李、托运行李中没有以下禁止携带的物品:(1)枪支、弹药、军械、警械;(2)爆炸类物品;(3)弩、匕首等国家管制器具;(4)易燃、易爆、有毒、腐蚀性、放射性物品;(5)上述物品的仿制品;(6)锂电池、充电宝、打火机、火柴;(7)国家规定的其他禁运物品。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心