中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  天天315
这种事干了八九年没取缔 谁让遂川县草林镇村民泪目?
2018-02-02 14:30:39    来源:中国江西网
编辑:兆明    作者:万思
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网讯 记者万思报道:近日,吉安市遂川县草林镇村民反映,该镇冠溪村虎形段有个无证采砂场非法采砂长达八九年,虽然执法部门责令停止采砂,但后又死灰复燃。

        记者从遂川县水利局水政监察大队了解到,该采砂场属无证采砂,目前已停止违法行为。下一步,县水利部门将联合多部门予以取缔。

        投 诉

        非法采砂被处理后死灰复燃

        据当地村民介绍,草林镇冠溪村虎形段水域非法采砂已有八九年之久,河道河床被开挖得面目全非,导致水土流失严重,威胁河堤安全,生态环境遭到严重破坏。

        村民称,疯狂采砂是为了牟取暴利。“这些砂石都被运到镇上去卖。”一位村民向记者介绍,这家非法采砂场都是白天“大摇大摆”地采砂,无人过问。

        记者从村民口中了解到,去年12月,当地水利部门曾对该采砂场责令关停。可今年1月,这家非法采砂场“死灰复燃”,又开始偷挖。

        现 场

        植被遭破坏 水源受污染

        村民向记者发送了现场视频。记者从村民的镜头里看到了令人痛惜的画面:草林镇冠溪村虎形段河堤已被挖得千疮百孔,场面触目惊心。河堤旁一些树木倾倒在河中,树枝散落一地。

        植被遭破坏,水源受污染,令村民们十分担忧。“你看,树木全都被损毁,河水也浑浊不堪,无证采砂破坏河道生态环境,同时也存在安全隐患。”

        处理

        县水利局将联合多部门取缔

        1月23日,记者联系上遂川县水利局水政监察大队。该大队廖队长告诉记者,非法开采者为遂川县泉江镇东门村人曾樊波,去年12月曾发现其有非法采砂行为,当场责令其停止非法行为,要求其将采挖河段进行修复。今年1月20日,该大队发现采砂船和破碎机正在作业,“死灰复燃”偷挖,其中还将三棵树挖倒,性质恶劣。

        据了解,曾樊波砂场属于无证采砂。廖队长称,目前大队已要求违法人立即停止非法采砂行为,并限期恢复原貌。下一步,县水利部门将联合草林镇政府、县公安局、县环保局、县国土局等部门依法取缔该采砂场。

        网友评论

        用户6383043299:心痛!

        一笑mg而过87807:难道要将河道挖空了才能被取缔?

        悦然0521:遏制非法采砂,保护生态环境时不我待!

        蔡昶123:八九年不能制止,是谁在纵容非法采砂?

        酸奶酸奶:有没有私下交钱给什么人啊?

        无需多言:去年11月28日,最高人民法院、最高人民检察院联合出台司法解释,明确无证采砂适用“非法采矿罪”定罪处罚,最高可处7年以下有期徒刑。遂川这些无证采砂的人为何不被以非法采矿罪追究刑事责任?如果追究刑事责任,他们还敢一直非法采砂吗?

        宿迁同城:应该拆解非法采砂船,终结非法采砂行为。

        (魏文彪整理)

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心