中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西民生
瑞昌南义:母牛死亡引发纠纷 民警介入及时化解
2018-02-07 15:01:03    来源:中国江西网
编辑:张绪鸿    作者:王学、沈澈清
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网讯 通讯员王学 记者沈澈清报道:近日,九江市瑞昌市公安局南义派出所民警经过耐心细致的工作,成功化解了一起因母牛意外死亡引发的边界矛盾纠纷,获得了当地群众的点赞。

    临产母牛死亡引发纠纷

        今年1月21日15时50分许,瑞昌市横港镇红星村农民余某,组织村民苦苦寻找几天前走失的一头临产老黄牛,却发现老黄牛死在了南义镇东升村七里冲组村民汪某的菜地附近。找到老黄牛时,余某发现老黄牛鼻孔出血倒地身亡,而此前老黄牛体格健壮且即将临产,损失价值近2万余元。余某一方认为是汪某的家人使用钝器击伤牛头致其死亡。一时间矛盾激发,双方情绪激动产生口角,并且有打群架的趋向。
        南义派出所民警接到该信息后,立即组织民警前往现场进行处置。民警到达现场后,对双方人员进行了劝离,并对现场进行了勘查和调查走访。


    民警认真调查还原真相 

        经调查,1月21日15时许,汪某与其父到菜园摘菜时,发现有四头牛把其菜园的农作物全部吃完,他们十分气愤,便用木棍驱赶,四头牛快速向山上跑了。
        汪某事后才得知,其中一头母牛死在离自己家菜地不远处的山涧中。为了查清母牛的死因,打消牛主人的疑虑,民警又联系了经验丰富的兽医和屠夫对该临产黄牛进行了检查和诊断。通过诊断,发现该临产黄牛无任何外伤,死亡原因是老黄牛受惊吓后急速奔跑,连续跨山涧沟壑导致心脏受压迫而猝死。 
        经过该所民警连续两天的工作,一起边界纠纷得以圆满解决。余某对其黄牛的疏于管理造成汪某农作物的损坏表示歉意,汪某对余某母牛的死亡表示惋惜并承诺协助余某处理善后。双方家属对民警严谨的工作态度都表示由衷地感谢。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心