中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
返乡铁骑陆续平安到家过年 与家人团聚其乐融融
2018-02-07 15:51:00    来源:中国江西网
编辑:付婷    作者:黄思农 王樊
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    为了尽快赶路侯先生站着把方便面吃完便继续赶路了

      老李为老母亲剥螃蟹肉

      中国江西网讯 记者黄思农、王樊报道:“我回来了!”2月6日晚6点31分,铁骑骑手李海陀抵达江西瑞金叶坪乡田坞村的家中。这一路,他载着妻子,骑行11小时42分钟。而这里,距离他的工作地福建晋江438公里。停车,进屋,老李的动作很快。还没来得及卸下车上的行李,老李就直奔母亲的房间。一句“我回来了”让他85岁的老母亲眼前一亮。

      母亲一辈子没见过大海。老李特意在出发前,去菜市场花260元买了两只海蟹。到家时,蟹还活着。他赶紧让妻子把蟹下锅,同时拨通了铁骑返乡热线电话0591-88590388报平安。“我顺利到家了,感谢你们中石油。你们员工一路上的服务真是太好了!”挂掉电话,两只蒸螃蟹也上桌了,老李扶母亲坐下,剥去蟹壳,他说,这蟹是野生的,一定要让母亲尝尝。

    路途中,狗狗被严实地捂了起来,只露出嘴巴,既保暖又安全

      钟复林生是一个老铁骑,他已经连续多年骑摩托车往返于老家和工作地之间。2月6日早上6点多,他从福建晋江出发,当天晚上8点53分抵达江西瑞金九堡镇的老家,这一路大约515公里。“我老婆晕车,所以每年都骑摩托回家过年。”与钟复林生一起到家的还有他的爱犬。老钟全家都很爱狗,刚进家门,他的孙子就跟狗狗玩儿了起来。老钟说,春节期间狗狗无人照顾,所以带着狗狗跨省返乡。

      老钟回到家中,家里早已做好一桌他爱吃的菜。他的儿媳赶紧去厨房把菜又热了一遍,为归人斟满米酒,洗去路途中的风尘。随后,陆陆续续有铁骑通过微信公众号“加油在线”和铁骑返乡热线报了平安。据悉,当天清晨从福建启程的返乡铁骑,超7成来自赣南一带,这里是江西与福建交界处,离泉州大约600公里。当天出发的大部分铁骑都能到家。钟复林生给中国石油铁骑返乡热线打电话报平安

      中石油江西销售公司提醒铁骑,返乡路上尽量开慢点,时速务必保持在60公里以下,就算再晚,只要到家就好。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心