中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
江西春运微镜头:赣湘界一收费站日均出口车流近万辆(图)
2018-02-08 11:34:22    来源:中国江西网
编辑:文人忠    作者:周再奔 赖观华
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网讯 记者周再奔通讯员赖观华报道:2月8日,中国江西网记者获悉,江西吉莲高速(吉安至莲花)赣湘界界化垄收费站是江西通往湖南的重要省界通道,自2月1日春运启动以来,日均出口车流近万辆,该站“龚全珍班组”全员上岗,坚守在春运一线,用默默付出为司乘出行保驾护航。

    寒风中的指挥员冯佳根

      镜头一:寒风中的指挥员

      收费广场车辆的通行秩序直接影响着通行速度,为加快车辆通行效率,赣湘界界化垄收费站采取车辆分道行驶的办法,除设立相关的标志标牌引导车辆分道行驶外,还安排工作人员在广场前指挥交通。

      这几天,收费站副站长冯佳根因长时间的接受寒风“洗礼”,脸也有些脱皮,“车流一般都集中在下午和晚上时段,而且都是扎堆的来”,他介绍。在广场,总是能看见他举着荧光棒指挥交通的身影,如果车辆不能一次通过ETC车道时,他还要指挥车辆倒车,并且确保车辆的安全,尽管每天熬到深夜,他仍保持着一股充满活力的干劲。  

    岗亭里的收费员王志雄

      镜头二:岗亭里的收费员

      车流增多,岗亭里收费员们的服务却没有打折扣,“龚全珍班组欢迎您”、“祝您一路平安”一声声问候令人倍感温暖。在三尺岗亭里的8个小时,收费员们为过往司乘送上的几百次微笑都是那么真诚、甜美。

      2月7日傍晚,该收费站车流增长迅猛,川流不息的车辆让收费班长王志雄顾不上吃一口饭,半小时过去了,饭菜已有些微凉,而他仍坚持让同事先填饱肚子,自己先应付车流;直到饭菜完全变冷、车流慢慢减少,他才抽身在岗亭外吃起了泡面,狼吞虎咽了几口后,又转身钻进了岗亭,投入到保畅工作中。“春节临近,大家回家的心情急切,我们更要为司乘朋友出行做好服务”,他淡淡地说。  

    奔走着的服务员朱琪

      镜头三:奔走着的服务员

      “需求在哪里,服务就在哪里”,秉承这一服务宗旨,“龚全珍班组”持续开展情满旅途便民服务活动,同时积极创新服务举措,努力让司乘人员的出行有“温度”。

      朱琪是该站的收费服务形象大使,连日来,她已经为三十多位车主提供了各种帮助,包括为车主提供茶水及应急药品、联系汽车修理厂、为车主指路导航等。

      春运第二天,朱琪在收费广场巡查时,发现一名车主在广场呕吐不止,原来感冒加上长时间开车,令这名车主身体不适。朱琪了解情况后,立即安排该车主优先通行,并将他带到服务室休息,送上感冒药和开水。热心、细心、耐心,朱琪奔走在收费一线,倾力服务司乘人员……

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心