中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
两位女性 一位刷爆了朋友圈 一位感动了朋友圈
2018-02-09 17:08:19    来源:中国江西网
编辑:王世强    作者:刘建华
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        上周,于都一位女老师给学生写的评语刷爆了朋友圈,原来会作诗写书法的还可能是数学老师哦。也是在上周,九江一位年轻的妈妈感动了朋友圈,她捐献的眼角膜让两个人重见光明! (数据来源:江西日报社大江大数据研究中心)

        赣州于都女老师的期末评语火了!

        全班一共四五十人,要让老师把评语写得多么与众不同,确实也有点勉为其难。不过,下面这位“别人家的老师”就真的太厉害了。在充分了解每个同学后,她用七言诗句给学生写评语,不光如此,字也超美。而更让人惊讶的是,她不是语文老师!近日,赣州于都县天润学校六年级教师罗慧琼老师用端正秀气的硬笔书法书写,将操行评语浓缩为精炼的七言诗句,并且诗句里还植入了孩子的名字。

        网友观点

        贺平:居然是个数学老师!

        观红:这是直接抢语文老师饭碗的节奏啊。

        美丽如华:既是文学作品,又是书法作品,值得孩子们珍藏,好用心啊。

        tyt:我高中班主任也是用诗来评价我的(也是自创的哦),不过我不记得了,现在后悔没有好好珍藏。

        周春平:大江西的人才,是江西老师的骄傲,是江西学生的荣幸。

        心晴姥姥:这得花多少时间和脑汁啊?还有这一手好字!佩服如滔滔赣江之水……

        方德玉:老师水平真是高,概括能力那么好,短评写成七句诗,字字句句暖心房!

        Mi:又是别人家的老师。

        Every minute counts:我们的评语,班主任竟然叫同学写,而且基本一样。

        汉唐:想当年老师对我的评价:该学生除了成绩较差没有别的缺点。

        飒沓的风:点评是对学生情况的总结,这样的点评虽然显得华丽多才,但是对于家长而言会犹如雾里看花。

        曾嫔嫔:都是赞美的华丽词语,孩子不足的对方也要老师能指出来,给孩子的努力指引方向,才实用啊!

        细草穿沙:的确很好,但愿别跟风! (刘建华整理)

        九江29岁妈妈眼角膜助两人重见光明

        九江市湖口县张青乡张青村的“80”后付雄英,2013年左肩出现肿块,经确诊为左肩胛骨软骨肉瘤。2016年,结婚后的付雄英怀孕。期间,她感觉身体不适。顺产后,医院复查,癌细胞已转移到肺部,并扩散至全身。

        得知自己即将走到生命尽头,她萌生捐献眼角膜的想法,希望有人可以替自己看着女儿长大。

        2018年1月上旬,受病痛折磨的付雄英说服家人,并在当地红十字会的帮助下完成了眼角膜捐献登记的相关手续。

        1月29日凌晨1点,付雄英离世,她的生命永远定格在29岁。

        1月30日至31日,付雄英捐献的眼角膜移植到了43岁的丰城人余平和一名大学生眼中。据医生介绍,两台手术都非常成功。

        网友观点

        居lining2313:泪奔!

        caiergong:一个伟大的妈妈。

        恸哭无声:深切体会您对女儿的那份惦念,我已泪眼朦胧。

        天地立心:好人,天堂有你。

        guanf:好感动。

        佳之恋-:她应该叫付英雄。

        九江财政发布:生命的接续,爱心的传递!

        beibei的仙人球:那双眼睛,一定很美丽。

        江西省农科院网络文明:捐献眼角膜,既帮助他人重见光明,也可以看着自己女儿慢慢长大。母爱情深,助人助己,愿付雄英妈妈一路走好。

        何必要分离06:希望这个大学生毕业后能来看看她女儿,多帮帮她。

        亿万的幸运777:妈妈留下的不只眼角膜,还有爱心,愿孩子快乐成长。

        (刘建华整理)

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心