中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政
江西通报去年3起安全生产典型事故案例
今年开展安全生产十大专项整治行动
2018-02-09 04:29:53    来源:中国江西网
编辑:兆明    作者:章娜
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    文/全媒体记者章娜

        中国江西网讯 2月8日,记者从全省安全生产警示教育电视电话会议上了解到,我省通报剖析2017年3起安全生产典型案例,用事故教训推动安全生产工作。另外,省政府决定在2018年以十大专项整治行动为抓手,为全省经济社会持续健康发展提供坚实的安全保障。

        3起事故直接经济损失共计4870万元

        2017年,我省先后发生2起重大事故及1起存在瞒报行为的较大事故。近期,省政府对这3起事故进行了批复结案并依法向社会公开了事故调查处理情况。

        这3起事故分别为,南昌市“2·25”重大火灾事故、鹰潭市“5·15”重大道路交通事故、万载县荣兴烟花鞭炮制造有限公司“8·26”较大爆燃事故,共处理92名责任人员和13家责任单位。其中,司法机关采取刑事强制措施30人(含2名公职人员),另有2名公职人员被司法机关立案侦查;对14名责任人员和13家责任单位实施了行政处罚(依法关闭1家,吊销经营许可1家);给予党纪政纪处分46人(县处级10人)。党纪政纪处分中,撤销党内职务(撤职)7人,党内严重警告6人,记大过5人,记过12人,警告11人,诫勉谈话3人,通报2人。

        3起事故共造成25人死亡、51人受伤,直接经济损失共计4870万元。

        今年我省开展十大专项整治行动

        省政府决定在2018年以十大专项整治行动为抓手,对于煤矿、非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品、城市运行、交通运输、消防、冶金、特种设备十大行业和领域,进行风险隐患排查和整治。在专项整治行动的第一阶段(2~3月份)开展“扫雷”行动。在专项整治第二阶段(4~9月份),所有的行业领域、所有企业排查出的隐患,要分类整治,对一般隐患立查立改、坚决清零,对重大隐患挂牌督办,做到“措施、责任、资金、时限和预案”五落实、尽快清零,对整改无望或限期整改不到位的,坚决依法予以关闭。同时,要紧密结合供给侧结构性改革和化解过剩产能工作要求,强力推动落后小矿山、小煤矿、小水泥、小冶炼、烟花爆竹等高危企业关停退出。

        【链接】

        安全生产典型事故案例

        1.鹰潭市“5·15”重大道路交通事故。事故调查报告显示,赣L39621车内10人当场死亡,2人经抢救无效死亡,37人受伤。

        2.万载县荣兴烟花鞭炮制造有限公司“8·26”较大爆燃事故。事故调查报告显示,事故造成3人死亡,1人受伤。事故发生后,省、市、县安全监管部门及相关部门均未接到事故信息报告,后经群众举报并经省安全生产监督管理局组织核查组查证属实。(江南都市 报)

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心