中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
本报曾报道的革命前辈高自立后人患病牵动众人心
宝贝别怕,我们一起帮你赶跑病魔!
现场捐赠1万元 针灸博士主动请缨治疗 企业承诺长期供药
2018-02-14 06:45:51    来源:中国江西网
编辑:王世强    作者:童梦宁
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        “我希望病能快治好,我想去读书!”2月10日晚,在“江西省中医药志愿者联合会年度工作总结暨北、上、广赣籍医疗专家回乡联谊会”活动中,受邀参加的17岁男孩高俊(化名)一句简短朴实的话语,打动了现场300余人的心。

        受省中医药志愿者联合会特邀,随行高俊参加活动的还有他的爷爷高跃萍、奶奶曾继华和父亲高兆群。他们是萍乡安源籍革命前辈高自立的后人。高自立1950年1月病逝后,妻子杨竟成婉拒组织的安排,带着独女高馥英回到老家萍乡,代代务农为生。几年前,高跃萍、高俊爷孙俩先后患上了肾衰竭及精神疾病,而高兆群夫妇长年在外务工,照料爷孙俩的重担全落在奶奶曾继华肩上,家中生活举步维艰。

        去年7月,在本报及省中医药志愿者联合会、省政府驻沪办的协助下,赣籍医疗专家廖德宁教授一行6人专程赶赴安源区青山镇源头村,上门为高跃萍、高俊爷孙俩诊疗及慰问,本报曾就此持续进行报道。

        近半年来,在医疗专家的精心治疗和安源区政府部门的关怀下,高跃萍的病情明显好转,可高俊的病依然如旧,连生活也不能完全自理,只得继续辍学在家。

        在当晚活动中,大屏幕现场播放了高自立革命斗争史的简短宣传片,令300余名参会人员深受鼓舞。当高俊一家被请上台时,全场报以热烈掌声。奶奶曾继华表示,全家此行除了感谢社会各界对他们的关爱之外,再次请求现场医疗专家帮帮高俊。她哽咽道:“我的孙子才17岁,只是希望他将来能具备基本生存的能力,不要成为社会和国家的负担。”高俊望着满眼泪水的奶奶,怯生生而坚定地向台下观众说,“病好后,我要读书!”

        随后,省中医药志愿者联合会会长魏佐军代表该组织现场向其全家捐赠了1万元。江西中医药大学附属医院针灸推拿学博士常晓波主动请缨:“将这个男孩子交给我吧,我用针灸推拿等中医技术免费为其治疗。”

        采访中,记者了解到,精神内科疾病治疗时间较长,医疗费用高,普通患者一年仅药费都得花几万元。江西一方天江药业有限公司总经理陈联斌现场向记者表示,日后,只要医生为高俊开出的中药,全由其企业长期免费提供,直到他治愈为止。

        与此同时,沪赣医促会会长胡志前、秘书长彭亚军,以及去年上门慰问、诊疗的廖德宁、李清华,首都医科大学附属北京世纪坛医院副院长张能维,中山大学附属第六医院肝胆胰脾外科主任万云乐等医疗专家均表示,高俊爷孙俩如果赴省外治疗,他们将通过多种渠道提供优质医疗资源服务,努力帮助革命烈士后人尽早摆脱病痛。

        本报记者 童梦宁

        邮箱:317737603@qq.com

        电话:0791-86849791

        新浪、腾讯微博@童梦宁

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心