中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
【我家团圆事】2个家 都是牵挂
2018-02-20 21:40:33    来源:中国江西网
编辑:吴欣荣    作者:吴建新
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网移动采编讯 记者吴建新报道:“丰盛的年夜饭,对新婚的黄小姐来说,吸引力似乎不是很强。陌生的房屋,陌生的人,唯一熟悉的是丈夫的脸庞。黄小姐不由得有些拘谨。


      黄小姐说:“与大部分地方不同,我们这里是初二去舅父家拜年,初三那天带着丈夫回娘家。在初三那天,我还和我丈夫一起在娘家住了。(经过后续的询问我得知,在当地这是有些不合规矩的)在新家有些睡不好,我还是怀念我母亲家里的床,虽然它比新床破旧许多。”

      今天丈夫值班,公公婆婆外出走亲戚了,黄小姐一个人承担了全部的家务。而据她的描述,在父母家住的时候,她几乎不做任何家务。她不擅长烹饪,只做了几道简单的菜肴。“他看到(这些菜)的时候,脸上充满了幸福的笑容。”黄小姐肯定的说。


      到了下午,黄小姐突然想妈妈了。思念这种情绪,来的时候确实让人措手不及。黄小姐很冲动的对丈夫说道:“要不我们回妈妈家吧。”语气中带着一丝忐忑,显得不那么自信。丈夫同意后,她很激动的跟妈妈打了电话,赶到了那个熟悉的家中。一个时辰后,她看到的是父母熟悉的脸庞,还有13个热气腾腾的菜肴。提及此事,黄小姐的眼角略微有些湿润。

      有些地方说:嫁出去的女儿泼出去的水。且不谈这是落后过时的提法,就算是泼出去的那一盆水,也会有留在盆上的水滴,那是女儿斩不断的牵挂。母亲的笑,是过去那温暖了她童年的阳光;丈夫的笑,是现在这指引着她前进的方向。一个人,两个家,都是爱,都是牵挂。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心