中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
宜春4名基层干部因扶贫领域不正之风和腐败问题被查处
2018-02-23 19:48:36    来源:中国江西网
编辑:刘毅    作者:李逊
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网讯 记者李逊报道:2月23日,记者获悉,近日,宜春市纪委通报了近期查处的4起扶贫领域不正之风和腐败问题。

      宜丰县棠浦镇高家村委委员高永忠挪用扶贫专项资金问题。经查,2014年间,高永忠利用职务之便,挪用“一事一议”奖补资金和新农村建设修路项目资金共计80000元,用于支付其个人养猪场猪饲料欠款。2017年12月,高永忠受到留党察看二年处分。

      樟树市牌楼村党支部书记杨福华优亲厚友等问题。经查,2014年到2017年4月,杨福华将其不符合低保条件的亲属以贫困户的名义由村委上报并得到批准,其亲属违规享受低保补助金34796元。此外,牌楼村委干部违反国家法律法规规定,违规套取冬春救助款、自然灾害救助款、粮食直补款共19393元共同私分,杨福华个人得3878.6元。2017年11月,杨福华受到留党察看一年处分。

      丰城市段潭乡聚星村党支部书记邬正芳套取公益林补偿资金及管护工资问题。经查,2006年至2013年,邬正芳套取上级下拨的公益林补偿款及管护工资共计16138.5元用于个人及家庭开支。2017年9月,邬正芳受到党内警告处分。

      袁州区新田镇射鹏村梁家活违规获取危房维修项目资金问题。经查,2012年,梁家活时任射鹏村村委会会计,利用负责报送危房改造项目资料的机会,为自己申报了危房维修项目,骗取了上级危房维修项目资金3000元。2017年12月,梁家活受到党内警告处分。

      宜春市纪委在通报中指出,上述典型案例反映出少数基层单位和党员干部在扶贫领域虚报冒领、“雁过拔毛”、优亲厚友、以权谋私等问题还不同程度存在,全市各级党组织和党员干部务必要从中吸取教训,以案为鉴。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心