中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  新闻资讯  >  江西手机报  >  精彩导读
江西手机报2018-2-11
2018-03-05 08:52:09    来源:江西手机报
编辑:李剑楠    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    【热点导读】
    >江西两人入选千人计划项目
    >南昌征集黑恶势力违法线索
    >本报与省摄协昨签合作协议
    >香港一巴士侧翻已致19人死
    >冬奥首日中国女队就破纪录 

    2018年2月11日 星期日

    =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办=
    今日语音读报,欢迎收听(将消耗一定流量)http://m.4g.jxnews.com.cn/video/20180211.mp3

    【封面】
    ◆昨日16时18分,一列满载家具、服装、日用百货、机械设备等物资的班列从赣州港鸣笛出发,预计2月25日到达俄罗斯,全程10600公里。2018年,赣州港开行中欧班列已达15列,运送物资1.6万吨,运送物品经济价值1791万美元,班列开行进入常态化。

    >春运期间,为让更多的外国友人用上中国年货,赣州港于8日、9日和10日连续三天开出“年货”班列,将服装、家具、日用百货、电子产品等“特产”送出国门。

    【明日天气】
    ◆南昌 多云转晴 3~12℃
    九江 多云转晴 -1~11℃
    景德镇  阴转多云 0~11℃
    宜春 阴转多云 4~13℃
    萍乡 阴转多云 3~14℃
    新余 阴转多云 3~11℃
    吉安 阴转多云 4~13℃
    上饶 小雨转晴 2~12℃
    鹰潭 阴转晴 3~12℃
    抚州 阴转多云 2~11℃
    赣州 阴转多云 6~13℃

    【本报】
    ◆昨日,江西手机报《摄界》频道2018年摄影年会在南昌溪霞怪石岭生态公园举行,《摄界》频道特约摄影师、特邀嘉宾及合作单位代表等近50人参会。会上,江西手机报与江西省摄影家协会共同签署了战略合作协议。
    当日,2017年《摄界》频道各项人物最佳及摄影创作基地颁奖授牌同时举行,谭惠如、黄鸣获最佳顾问;曹永斌、陈克群获最佳摄影师。更多名单详见:http://t.cn/RRq3mkA 

    【赣鄱】
    ◆近日,千人计划网正式公布了第十四批国家“千人计划”青年项目申报入选人员名单。第十四批国家“千人计划”青年项目共有3556人申报,最终609人入选。记者注意到,江西师范大学的廖金宝和南昌大学的徐振江榜上有名。详见http://t.cn/RRq6kN6

    ◆昨日记者获悉,南昌警方向全社会征集黑恶势力违法犯罪案件线索,欢迎广大市民积极检举揭发违法犯罪线索。公安机关将对举报、提供线索者予以保密,依法保护,并视情给予奖励。发现这12类违法犯罪活动请立即举报,详见http://t.cn/RRqXUtw

    ◆昨日中午,一辆来自江西的面包车经湖北省阳新县枫林镇返回江西途中,迎面撞向一辆蕲春籍大挂车,目前已造成10死1伤,伤者已送往医院救护。相关部门已赴现场调查处理,现场情况正在进一步了解之中。湖北省有关部门已经介入处置。

    更多精彩请点击《江西手机报》客户端(下载方式:http://url.cn/QhFzay)
    或手机江西网(http://m.jxnews.com.cn/)

    【市长在忙啥】
    ◆编者按:江西各设区市的市长都在忙啥?江西手机报《市长在忙啥》专栏,每周对全省11个设区市市长工作动态进行盘点。本次盘点时间:2月3日~2月9日。

    >【南昌】郭安:2月5日上午,参加南昌市党风廉政建设和反腐败工作情况通报会;参加市纪委十一届三次全会;出席“禁燃禁放 从我做起”承诺签名活动;下午,参加十三届全国人大代表集中学习宪法修正案(草案)和研究讨论监察法草案。2月6日至2月7日,参加全省农村工作会议暨新农村建设现场推进会。2月8日上午,陪同南昌市委书记殷美根到陆军步兵学院、省军区、武警总队走访慰问;下午,收听收看全省安全生产警示教育电视电话会。2月9日上午,会见京东集团副总裁辛利军一行;下午,召开2018年市政府第2次常务会、第2次市长办公会、市政府党组会。

    >【九江】林彬杨:2月3日至2月4日,参加全市县域经济发展现场观摩活动。2月5日,出席市纪委十一届三次全会。2月6日至2月7日,参加全省农村工作会议暨新农村建设现场推进会。2月8日,出席2017年度市委常委班子民主生活会;参加全省安全生产警示教育电视电话会,并召开全市安全生产电视电话会议。2月9日,赴修水县指导县委常委班子民主生活会,并走访慰问困难群众。

    >【景德镇】梅亦:2月5日至2月6日上午,在南昌参加省人大组织的全国人大代表集中学习。2月6日下午,参加信访接待日活动。2月7日,出席市地方志编纂委员会第二次全体会议、全市第四次妇女儿童工作会;主持召开市政府第23次常务会;春节走访慰问离退休干部,困难职工、残疾户、党员,部队军区等。2月8日,参加市委常委会民主生活会;参加全省安全生产警示教育电视电话会,并主持召开全市安全生产工作会。2月9日,参加2017年度基层党建工作述职评议会议;陪同省政府2017年度消防考核组一行;视察重点项目。

    >【萍乡】李江河:2月6日至2月7日,参加全省农村工作会议暨新农村建设现场推进会。2月8日,出席市委常委班子2017年度民主生活会;参加全省安全生产警示教育电视电话会。2月9日,参加市纪委全会;市政府党组民主生活会;市政府常务会。

    >【鹰潭】于秀明:2月3日,陪同江西省军区司令员吴亚非;参加市委工作会议;参加中共八届鹰潭市委第29次常委会;参加市委常委班子民主生活会。2月4日,参加市政府班子民主生活会;走访全市优秀人才代表、赴贵溪市调研指导村(社区)“两委”换届工作、调研塘湾镇古镇保护、建设及旅游开发工作。2月5日,参加全国人大代表集中学习宪法修正案(草案)和研究讨论监察法(草案)。2月6日至2月7日,参加全省农村工作会议暨新农村建设现场推进会。2月7日,陪同中国邮政集团公司考核组一行。2月8日,参加全市2017年度基层党建工作述职评议会议;参加全省安全生产警示教育电视电话会。2月9日,参加市纪委八届三次全会;走访慰问生活困难职工、驻鹰企业、老党员、优抚对象、生活困难群众和敬老院老人;主持召开市政府党组会议、市政府第24次常务会议。

    >【赣州】曾文明:2月3日上午,走访慰问老干部、专家。2月4日,出席2017年度市委常委民主生活会。2月5日,在南昌参加省人大常委会组织的全国人大代表学习会。2月6日至2月7日,参加全省农村工作会议暨新农村建设现场推进会和全省扶贫工作会议。2月8日上午,走访慰问驻市有关部队;下午,收听收看全省安全生产警示教育电视电话会;出席全市查违拆违控违电视电话会议。

    >【宜春】张小平:2月3日上午,出席市委第38次常委会会议。2月5日,主持召开2017年度市政府党组民主生活会。2月6日至2月7日,参加全省农村工作会议暨新农村建设现场推进会。2月8日上午,陪同副省长吴忠琼在丰城走访慰问;下午,收听收看全省安全生产警示教育电视电话会;出席全市安全生产警示教育电视电话会议;会见华为公司企业云业务部总裁杨瑞凯一行。2月9日上午,出席市纪委四届三次全会;出席《宜春市温汤地热水资源保护条例(草案)》立法汇报会;会见中国民生银行南昌分行行长石鹏飞一行;下午,出席市委第39次常委会议;召开省环保督察问题整改暨重点流域除磷整治工作动员部署视频会议。

    >【上饶】谢来发:2月5日上午,出席全市安全生产工作会议,并讲话。2月6日至2月7日,参加全省农村工作会议暨新农村建设现场推进会。2月8日,出席市纪委四届三次全会;会见了京东集团副总裁辛利军、傅兵一行;观看“大美上饶幸福年”2018上饶市迎新春文艺晚会。2月9日,出席市委常委召开的民主生活会。

    >【吉安】王少玄:2月3日上午,开展春节走访慰问活动;下午,主持召开市中心城区规划委员会会议。2月4日至2月5日,陪同省长刘奇在永新调研。其间,2月4日下午,参加挂职干部考核谈话。2月5日下午,参加宪法修正案(草案)和研究讨论监察法草案集中学习活动。2月6至2月7日,参加全省农村工作会议暨新农村建设现场推进会。2月8日上午,参加三看活动;下午,参加全省安全生产警示教育电视电话会。2月9日上午,参加市纪委四届三次全会;在新干县调研;下午,参加全市省环保督察问题整改工作动员部署电视电话会议。

    >【抚州】张鸿星:2月3日,参加全市县域经济发展大巡察;出席市委常委会。2月4日,参加全市县域经济发展大巡察。2月5日,参加全市县域经济发展大巡察;主持召开全市县域经济发展大巡察总结会。2月6日,到省军区走访慰问。2月6日至2月7日,参加全省农村工作会议暨新农村建设现场推进会。2月8日,收听收看全省安全生产警示教育电视电话会,并出席全市安全生产警示教育电视电话会;出席市纪委四届三次全会;陪同省文化产业促进会会长、省政协原党组副书记、副主席刘上洋一行在抚州参加牡丹亭游园灯会开园仪式。2月9日,观看2018抚州市春节文艺晚会。

    【聚焦】
    ◆今年集五福活动又来了!不过需要提醒大家的是,就在大家忙着收齐“五福”的时候,骗子们正盯着我们的“钱包”。

    >集福卡加陌生好友被骗千元
    近日,江苏南京的许先生为了集福卡,不停在“红包地图”活动页面中添加陌生人为好友。一名网友以赠送福卡达到上限为由,称需要许先生的手机校验码才能转赠福卡。许先生求“福”心切,立即将校验码发给对方,不料发现自己的支付宝密码被修改,银行连续在异地消费,扣款了1000余元。

    >上网买福卡遭卖家两次加价
    市民小林为了集福卡,进了一个兜售“五福”的QQ群,群里的卖家方某同意以10元的价格卖给小林一张“敬业福”。不料对方收钱后并没有发出福卡,而是两次加价,并拉黑了小林。

    >以集福卡骗人的手段还有这些:
    借以互换“五福”诱导受害人扫二维码加入微信群,当受害人扫描二维码进入被植入木马病毒的链接页面后,嫌疑人盗取受害人的银行账户、密码等个人信息,进一步实施诈骗犯罪。
    受害人在网上搜索到购买“五福”的QQ号,加好友后,按对方要求发了不等金额的红包,然后不兑现“福字”,却将受害人删除或拉黑。
    冒充熟人向受害人发送短信,声称送受害人“五福”,并附上链接。当受害人点击该链接后,嫌疑人就会盗取受害人的信息,从而实施诈骗。

    【天下】
    ◆国家测绘地理信息局昨日表示,中国从未在任何时候、以任何形式放弃2005年精确测定的8844.43米珠穆朗玛峰顶岩石面海拔高程数据。此前有国外媒体报道援引尼泊尔登山协会前负责人的说法:中国已经放弃珠峰8844米的海拔高度,认同尼泊尔方面的8848米。

    ◆昨晚,香港新界一辆巴士发生车祸侧翻,意外中15名男子及4名女子死亡,62名男子及3名女子受伤。30岁的陈姓司机因涉嫌危险驾驶致他人死亡被捕。有乘客称,巴士比预定时间晚出发,发车前司机曾与乘客起过争执,事发时车速很快。涉事巴士所属九龙巴士公司表示,将调查事故原因并于一个月内递交调查报告。

    ◆近日,甘肃阿克塞县一路段遭大雪封路,民警发现一辆货车损坏被困山中。当时气温低至零下20度,民警将车主带回大队休息。途中车主委屈落泪:“本想多跑几趟辛苦些把钱还上,你们帮助我,我心里特别感谢。”网友:生活真的不容易,愿都能被善待。

    ◆最近,日本东京的单身男女遇到了一次官方催婚。东京政府制作了一段名为“2020年你和谁一起看奥运?”的视频。视频中,主人公的祖父母在1964年东京第一次举办奥运会时相识并结婚;随着2020年的临近,主人公与恋人携手相约,两年后一起看奥运。东京政府表示,这段视频的目的是为了增进未婚者结婚的契机。

    【娱体】
    ◆近日,韩国艺人郑锡元因涉嫌吸毒被捕。昨日,郑锡元的妻子白智英在演唱会上道歉,称:“丈夫真的犯了很大的错误,作为他的妻子,我也在深深反省着。”她表示会继续支持丈夫,作为深爱他的妻子守护在身边,并“希望大家以宽大的胸怀看待我们”。

    ◆昨晚,平昌冬奥会首日比赛的女子3000米接力预赛中,第一组韩国队在出现失误的情况下,依然夺取小组第一并打破冬奥纪录。但第二组的中国队随即刷新韩国队刚刚创造的冬奥纪录,并获得小组头名跻身决赛。决赛将在2月20日进行。

    >昨晚,平昌冬奥会女子冰球小组赛B组第二场拉开帷幕。备受关注的朝韩联队迎战世界劲旅瑞士队。韩国总统文在寅以及包括金正恩妹妹金与正在内的一众朝鲜高官,来到现场观看助威。经过三节鏖战,瑞士队8-0战胜朝韩联队。

    ◆犹他爵士队今天宣布,他们裁掉了2011年常规赛MVP德里克-罗斯。今年的交易截止日,罗斯在一笔三方交易中被送到爵士队。但他显然不在爵士队的未来计划之中。罗斯是在去年夏天加盟骑士队,但是由于伤病以及表现不稳定,他始终无法融入骑士队。本赛季,罗斯只打了16场比赛,场均得到9.8分和1.6次助攻。

    【鸡汤】
    ◆到了一定年龄,必须拥有四样东西:扬在脸上的自信,长在心里的善良,融进血液的骨气,刻在生命里的坚强。

    【健康】
    ◆一个动作解放你的颈椎:靠近墙面站立,双脚与两肩同宽;双手撑住墙面,像做俯卧撑一样,来回压墙面。在压向墙面时,缓缓抬头,伸展颈椎,让颈椎和肌肉得到舒缓。(江西省健康教育与促进中心供稿)

    ◆近日,南昌大学第二附属医院发布2018年高层次人才进人计划。招聘岗位、人数、具体条件详见:http://t.cn/RRqxNzG

    【科普】
    ◆俗话说,“十人九腰痛”。腰痛是种常见病,常常迁延不愈。近年来,腰椎病呈年轻化趋势,不少年轻人腰部未老先衰。据统计,我国腰椎病患者已突破2亿人,发病率仅次于感冒。(省科协供稿)

    【风险提示】
    ◆春节临近,节日期间多陪伴父母长辈,提醒老年人增强风险防范意识,警惕非法集资犯罪分子打着“亲情牌”趁虚而入,以提供养老服务、购买保健产品、投资养老机构等名义骗取钱财。(省政府金融办供稿)

    【阅读】
    ◆咪咕新书速递《劳燕》
    电影《唐山大地震》原著作者张翎最新力作。战争让拥有的都失去,爱让破碎的又都复原,一个女人赤手推开残酷的命运,用不熄的生命之光照亮三个男人的魂魄。我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在。
    http://u.cmread.com/nU7AMFq 

    【视频】
    ◆唐嫣中性搭配时髦有型
    唐嫣机场现身,穿“男友风”夹克,帅中带点甜。
    http://t.cn/RRZwqH9 

    ===感谢阅读===
    尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。
    监制:邱  虎
    校审:邵  平
    责编:徐 凯

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心